- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Ветчинные рулетики с руколой
Ветчинные рулетики с руколой
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
Шаг 1
Приготовить песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью по вкусу.
Шаг 2
Смешать сыр с 2 ст. л. песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.
Шаг 3
Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины по несколько листочков и свернуть рулетом.
По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
А мне кажется здесь кедровые орешки идеальны будут, грецкие хуже. Я бы не стала заменять. А вот рукколу я бы заменила, потому как она довольна специфична на вкус и я могу ее употреблять в очень малых количествах
А мне кажется здесь кедровые орешки идеальны будут, грецкие хуже. Я бы не стала заменять. А вот рукколу я бы заменила, потому как она довольна специфична на вкус и я могу ее употреблять в очень малых количествах
Делала для праздничного стола эту закуску и реально вкусно.. только вместо кедровых орешков использовала грецкие. Рекомендую.