Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно запанировав в измельченных орехах. Согласитесь, звучит очень заманчиво! С самим же процессом приготовления особых хлопот возникнуть не должно, особенно если у вас есть хотя бы небольшой кулинарный опыт. Опасаетесь, что начинка выпадет из блинчиков в процессе жарки во фритюре? Скрепите их с обеих концов деревянными зубочистками, которые перед подачей на стол следует удалить.
Шаг 1
Приготовьте тесто блинчиков. Для этого взбейте в чаше миксера яйца с молоком, мукой и солью до получения массы однородной консистенции. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Раскалите блинную сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте немного теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Шаг 3
Для соуса бешамель растопите масло в ковшике. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Варите до загустения. Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте начинку блинчиков. Лук и чеснок очистите, порубите. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Шнитт-лук вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Добавьте в соус бешамель и перемешайте. Соедините с ветчиной, жаренной с репчатым луком и чесноком. Распределите по блинчикам и сверните рулетиками.
Шаг 6
Фундук мелко порубите большим ножом. Яйца взбейте с молоком венчиком в неглубокой миске. В отдельную емкость (например, в мелкую тарелку) насыпьте муку.
Шаг 7
Нагрейте масло для фритюра в большой емкости. Каждый блинчик обваляйте в муке, затем обмакните в яйца, взбитые с молоком. Обваляйте в рубленом фундуке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Если в соусе бешамель, который вы будете добавлять в начинку, в процессе приготовления образовались комочки, протрите его в чистую миску через мелкое металлическое сито.
Достаньте из фритюра обжаренные блинчики с ветчиной и выложите на бумажные полотенца. Лишний жир впитается, и блюдо получится менее жирным и тяжелым для пищеварения.
Вы предпочитаете блинчики с несладкой начинкой? Вот вам прекрасный вариант для сытного завтрака: голубой сыр, орехи и сливки.
Блинчики с мясом - сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу - в качестве обеда.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...
РЕЦЕПТ
Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...
Пока нет комментариев