1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блинчики с ветчиной
gastronom
12 апреля 2013 г.

Блинчики с ветчиной

gastronom
12 апреля 2013 г.
0Комментировать

Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно запанировав в измельченных орехах. Согласитесь, звучит очень заманчиво! С самим же процессом приготовления особых хлопот возникнуть не должно, особенно если у вас есть хотя бы небольшой кулинарный опыт. Опасаетесь, что начинка выпадет из блинчиков в процессе жарки во фритюре? Скрепите их с обеих концов деревянными зубочистками, которые перед подачей на стол следует удалить.

Сложность: средне
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.00 г/39.00 г/26.00
ФаршированиеОбедБлиныВыпечкаЗакускаВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
яйца – 2 шт.
молоко – 375 мл
мука – 120 г
растительное масло для жарки – по необходимости
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
ветчина – 400 г
шнитт-лук – 20 г
соль – по вкусу
Для жарки во фритюре:
очищенный фундук – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 200 мл
мука – 4 ст. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
Для соуса бешамель:
сливочное масло – 60 г
мука – 4 ст. л.
молоко – 375 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто блинчиков. Для этого взбейте в чаше миксера яйца с молоком, мукой и солью до получения массы однородной консистенции. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Раскалите блинную сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте немного теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.

Шаг 3

Для соуса бешамель растопите масло в ковшике. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Варите до загустения. Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте начинку блинчиков. Лук и чеснок очистите, порубите. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Шнитт-лук вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Добавьте в соус бешамель и перемешайте. Соедините с ветчиной, жаренной с репчатым луком и чесноком. Распределите по блинчикам и сверните рулетиками.

Шаг 6

Фундук мелко порубите большим ножом. Яйца взбейте с молоком венчиком в неглубокой миске. В отдельную емкость (например, в мелкую тарелку) насыпьте муку.

Шаг 7

Нагрейте масло для фритюра в большой емкости. Каждый блинчик обваляйте в муке, затем обмакните в яйца, взбитые с молоком. Обваляйте в рубленом фундуке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в соусе бешамель, который вы будете добавлять в начинку, в процессе приготовления образовались комочки, протрите его в чистую миску через мелкое металлическое сито.

КСТАТИ

Достаньте из фритюра обжаренные блинчики с ветчиной и выложите на бумажные полотенца. Лишний жир впитается, и блюдо получится менее жирным и тяжелым для пищеварения.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Швейцарские блинчики с рокфором и орехами
Швейцарские блинчики с рокфором и орехами

Вы предпочитаете блинчики с несладкой начинкой? Вот вам прекрасный вариант для сытного завтрака: голубой сыр, орехи и сливки.

45 мин
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу - в качестве обеда.

30 мин
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинчики с курицей
Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

1 ч
Блинчики с ветчиной и сыром

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ