Ксения Воронцова
Эксперт
Редактор Gastronom.ru. Скоро десять лет, как я работаю в лайфстайл-медиа разного толка. За плечами должность редактора моды, непростой год в роли выпускающего редактора и искрящаяся двухлетка на сайте журнала Tatler. Кулинария — хобби и большая любовь. Обожаю читать составы, пробовать новое, писать о пользе еды и искать нестандартные сочетания. Вгрызаюсь в источники, исследования и современные рекомендации по питанию. Не расстаюсь с мечтой научиться печь красивые торты, но дальше любительского уровня пока не продвинулась. В свободное время веду телеграм-канал о еде, где бережно собираю все, что считаю интересным.
Редактор Gastronom.ru. Скоро десять лет, как я работаю в лайфстайл-медиа разного толка. За плечами должность редактора моды, непростой год в роли выпускающего редактора и искрящаяся двухлетка на сайте журнала Tatler. Кулинария — хобби и большая любовь. Обожаю читать составы, пробовать новое, писать о пользе еды и искать нестандартные сочетания. Вгрызаюсь в источники, исследования и современные рекомендации по питанию. Не расстаюсь с мечтой научиться печь красивые торты, но дальше любительского уровня пока не продвинулась. В свободное время веду телеграм-канал о еде, где бережно собираю все, что считаю интересным.

Публикации пользователя

Варенье из сосновых и еловых шишек: польза, противопоказания и пошаговый рецепт

Шишки нравятся не только белкам — из них получается удивительно вкусное и полезное варенье, которое спасает от простуды и радует необычным вкусом. Расскажем, где искать правильные шишки, как их собирать и кому стоит быть осторожным с этим лесным лакомством. А еще делимся проверенным рецептом варенья, которое пахнет летом и хвоей.

Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты

Кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы замариновать в уксусе лук. Однако любой рецепт можно немного усовершенствовать, если знать, какие кулинарные приемы отлично работают с этой универсальной закуской. Делимся простыми рекомендациями и рецептами.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое из сока и мякоти фруктов — отличная возможность добавить в рацион больше сезонных и экзотических плодов. Полюбить полезный десерт можно не только за вкус, но и за очень увлекательный процесс приготовления, тем более что готовится фруктовый лед просто и быстро.

Как вкусно приготовить спаржу

Вопрос, как приготовить спаржу, ожидаемый — эти побеги нечасто покупают домой. В наших широтах спаржа кажется ресторанным продуктом. Потому не совсем понятно, как правильно к спарже подступиться и что с ней сделать, чтобы получилось вкусно. В этой статье все нужное для знакомства с продуктом, ведь весна — лучшее время, чтобы его попробовать.

Как правильно почистить драгонфрут и что с ним делать дальше

Уверены, что хотя бы раз в отделе с экзотическими фруктами вы натыкались на странный розово-красный плод с зелеными наростами, похожими на лепестки, — и проходили мимо. Пришло время научиться чистить и разделывать драгонфрут, а затем и наслаждаться им.

Как приготовить спаржу по-корейски

Спаржа по-корейски известна как неотъемлемая часть популярного пикантного салата с морковью. Но что это за продукт такой и как еще его можно использовать? Рассказываем главное об этом необычном на вид ингредиенте азиатских блюд.

Рецепты ПП-перекусов: как питаться вкусно и полезно

Когда необходимо придерживаться правильного питания, перекусы так же важны, как и основные приемы пищи — именно они помогают забыть про голод, когда до полноценного обеда или ужина еще далеко. Хорошо, когда такая еда легкая и сбалансированная. Что можно съесть на перекус, чтобы не нарушить ПП? Расскажем об основных принципах правильного питания и поделимся рецептами.

Чем отмыть жир: 8 способов сделать кухню чистой

Многие любят готовить, но далеко не всем нравится убираться. Особенно на кухне, где часто можно встретить сложные загрязнения. Одна из основных проблем — жир, особенно если он липкий и старый. Но и его можно легко убрать, если подобрать средство. Рассказываем, чем можно в домашних условиях отмыть кухню от жира и грязи.

Как и где правильно хранить яйца в домашних условиях

Сложно представить холодильник без яиц. Они нужны в нем — для завтраков, выпечки или быстрого ужина. Обычное дело купить лоток про запас, а не под конкретное блюдо. А сколько хранятся сырые и вареные куриные яйца в холодильнике? Если кратко — достаточно долго, чтобы не сильно за это переживать.

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Сыр хорошо и красиво плавится в духовке, а вот комнатную температуру не выносит. То, что его нужно хранить в холоде, пожалуй, известный факт. Но сколько на самом деле хранится твердый, домашний и другой сыр в холодильнике и как можно сохранить его свежим надолго?

Груша с горгонзолой: в чем секрет этого вкусного сочетания и какие быстрые блюда с ними можно приготовить

Довольно долго сочетание сладкой груши и пряной, острой горгонзолы казалось экзотическим и странным. Пришло время распробовать и принять. Теперь же грушу и итальянский сыр легко встретить парой в ресторанах, в кафе и пиццериях. Рассказываем, как использовать это сочетание в пицце, в салатах и ​​десертах.

Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Как устроить девичник на 8 Марта

Все истинные леди должны уметь организовывать веселые девичьи вечеринки, тем более девичник на 8 Марта. Ну а если вы не знаете, с чего начать и как устроить мероприятие, мы вам подскажем!

6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Чем полезен кэроб и как его правильно заваривать

Что если у какао есть полезная альтернатива с более низким гликемическим индексом? Это не выдумка, а реальный продукт — кэроб, растительный порошок со схожим вкусом и ароматом. Разбираемся, что такое кэроб, как его правильно заваривать и пить.

Как правильно и где можно хранить творог

Творог — источник кальция и прекрасный продукт для быстрого завтрака. Выбирать его лучше по вкусу, на который сильно влияют текстура и процент жирности. А вот срок хранения творога зависит от других параметров. И их тоже стоит держать в уме.

Как правильно выбирать качественные сосиски и сардельки

Можно долго спорить о пользе сосисок, но то, что они бывают нужны на нашем столе, — несомненно. Они удобны в приготовлении и сочетаются с любым гарниром. К тому же выбор сосисок так велик, что можно найти даже «натуральные», без лишних добавок. Да, вкус и плотность у них другие, но это уже другой вопрос. Сейчас же попробуем научить вас, как выбрать качественные сосиски и сардельки.

Семена чиа: как правильно употреблять и что можно приготовить

Семена чиа — не самый привычный для нас продукт, поэтому вопросы, как правильно готовить чиа или принимать с водой, сколько можно позволить себе за день, вполне закономерны. Впрочем, продукт этот довольно универсальный, так что стоит познакомиться с семенами чиа поближе.

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

Национальные блюда Таиланда: что стоит попробовать из традиционной тайской кухни

Тайская кухня популярна в России и на Западе, но массово известна лишь пара блюд. Этот кулинарный гид поможет вам быстро сориентироваться, что поесть в Таиланде, и не запутаться в меню паназиатского ресторана.