- Главная
- Блюда из квашеной капусты
- Наши любимые блюда из квашеной капусты
Наши любимые блюда из квашеной капусты
Читать далее
![Солянка из утки с капустой](https://images.gastronom.ru/ckcWCPEi4KMBC5amx0FJYBQyfOkVkSfC_npil5Mb-o4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2M2Q3ZWNmLTc2OTMtNDZiMS05MjFiLThhMWRlYmFiYmE3NC5qcGc.webp)
Солянка из утки с капустой — очень вкусная, сытная и ароматная, просто создана для уютного обеда или ужина в кругу самых близких. Мы предлагаем готовить ее очень основательно, вдумчиво, начиная с бульона из этой птицы. Идея хороша еще и тем, что в дело пойдет вся тушка! Ножки и грудку мы обжарим отдельно, а из оставшейся части сварим тот самый бульон. Успех блюда во многом зависит от вкуса квашеной капусты, поэтому постарайтесь выбрать самую лучшую. Ну а о том, как именно приготовить солянку из утки, вы узнаете в нашем подробном рецепте.
![Сборная солянка с каперсами](https://images.gastronom.ru/RQEEW6qGI0DW1C0qlhjUiN0wsBSVf3uYLbISPlrpT-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMjAwNDAwLWI4ODctNGNhNi04YjZlLTMyYmJmMmU0MzM0My5qcGc.webp)
Сборная солянка с каперсами — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ингредиентами. Например, в качестве мясной составляющей подойдут сосиски, ветчина, копченая колбаса, говяжий язык, а еще лучше, если это будет микс из трех-четырех видов изделий. В русской кухне солянка традиционно готовится с солеными огурцами, а каперсы «позаимствованы» из европейской. Но если положить в солянку и то, и другое, она получится еще вкуснее. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.
![Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке](https://images.gastronom.ru/8PFKVZDHjnGCKPFwS4fEIrokSqdDd9lTN-qLC57i2DM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NWI1ZGU3LWFhMDgtNDQ5Yi1hNTJkLTc5MDc0NDllOGNlYi5qcGc.webp)
Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке — блюдо в лучших традициях русской кухни. Вообще, капустные пироги — это наше все, а с добавлением в начинку квашеной капусты — тем более. Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья — за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему. Как приготовить пирог с квашеной капустой — подробно рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
![Солянка с куриными сердечками](https://images.gastronom.ru/tMGwOCxa1t977Ooh1BpsIGdQVaxB3uUS14MCLoMHsQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3OWM0Y2NlLWI3YTEtNGY4MS1hODA5LWEzYzRmMTQxNWYzYy5qcGc.webp)
Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.
![Салат Винегрет с квашеной капустой](https://images.gastronom.ru/CMPfCLRlEy3fGdVBVVoKOlBFgh7YFw-w4jMOzN9C6SI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4OWM1ZjgwLTA0YzktNDY0ZC1hZjQ5LTQ3OTIzMzM1NTRlOC5qcGc.webp)
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.
![Капуста Провансаль](https://images.gastronom.ru/rgAM6H1iJ91NWOHbJ6-9CRo5FGg1urjKOmUx79GtzUk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTliMGUwLWI1ODYtNDExOS05ZWVkLTRhZmU2YzQwZWZjZi5qcGc.webp)
Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.
![Квашеная капуста, тушенная с яблоками](https://images.gastronom.ru/oA7e2m-9I9CbvX3BJznmB5qY5pP-dA6aPvSdCoQ3o9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxN2IxNTViLTU5OGItNDAxNy04M2ZhLTBkMjdmNzc5ODEzMC5qcGc.webp)
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. Его вкус зависит от сорта яблок, пряностей и специй, которые вы выбираете. В него даже свежую или маринованную сливу можно добавить.
![Капустняк с пшеном запорожский](https://images.gastronom.ru/HinJIfFpBaZdIB1Hh6MTFVMzjdgg3CKeOl2M9no2U-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMGUwMzE3LTkwMDUtNGU1YS04MmEyLWM1MmE4Mzc1M2FhNS5qcGc.webp)
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен в Украине, на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало. Прибавьте к этом картофель, пшенку, и получите суп, который можно назвать «два в одном» — первым и вторым одновременно. В общем, капустняк с пшеном запорожский призван насытить, дать энергию и согреть. Удержаться же просто невозможно, настолько этот супчик получается ароматным и аппетитным!
![Грибные щи с перловой крупой](https://images.gastronom.ru/3w0FYmXbNgXVJa76fxtp1WClwtR9FJZcGRwKATHKev4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYjc1NzEzLTNlNmYtNGRmZi05NGVhLTgxMDZjMTgzZmZjZi5qcGc.webp)
Щи да каша пища наша - уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцам
![Щи из кислой капусты](https://images.gastronom.ru/Rv37KnRXHxxearFWDytwCoWpdlUqiZZ4yognd98YQCc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxM2Q0NzU3LTdmMzctNDJiNS1iYTI5LTdiODRmMTg5MmZhZS5qcGc.webp)
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.
![Борщ с черносливом](https://images.gastronom.ru/G6v8amv41ndCSdUC6YlgCmxqu1QPy6uck_M5T2tJZHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NmQ0NDVkLWI0NGEtNDZmYy04NmIzLWQ1NGIwOTAxMjc3My5qcGc.webp)
Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианских принципов питания. Тем более что это первое блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Почему? Потому что готовится борщ на грибном бульоне, а в качестве особой добавки к блюду выступает чернослив с его неподражаемыми дымными нотами. Все остальные ингредиенты — традиционные: свекла, лук, морковь, капуста и картошка. Поэтому блюдо, безусловно, понравится и вашим «всеядным» домочадцам. Мы просто уверены: отсутствие мяса в борще с черносливом их совершенно не смутит, а то и приятно удивит, ведь такая версия супа отличается большей легкостью и лучшей усвояемостью.
![Капуста провансаль](https://images.gastronom.ru/el2ErqMXfRSirvM3kygf8nGvCD1b-qROraPIftHl2cA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlODBmZTkxLTkyZTQtNGYwNi1hZGViLTIxMmY3MGNkMTA3Yi5qcGc.webp)
Постный витаминный салат-закуска, который можно подать к рыбу или птице, жаренной или отварной картошке.
Из квашеной капусты можно приготовить украинский борщ, русские щи, польский бигос или эльзасский шукрут, испечь с ней пирог или просто потушить ее на сковороде. В конце концов, квашеную капусту можно добавить в винегрет или наоборот, добавить к ней виноград, яблоки и клюкву, сбрызнуть постным маслицем и приправить толченым кориандром.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев