- Главная
- Рецепты
- Тушеная капуста, солянка
- Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/DNzm5mqNq8S0FG9P-eFlfKvUSi7aosJLMXKp7CZ927Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZmNjOTk3LTYzYmItNDg0MS1iMDdkLWYyYmUyYjFjNTRiNy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OCTmDDBOBzH4lLQj_2suwwFeluR85-NhTuaru6I1QtQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMjI0YWNjLTFiYzItNDhhNi1iZWZiLTQ5Y2JjOWI4MWYxOS5qcGc.webp)
Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9k5D7sHYU1mvcEjD1UHZ2Imd57fCFL4c-UEdlct4jrM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYjcwZTk3LWIxODYtNGE4Zi1iODVjLWNkMGE0Y2Q3ZmEwMS5qcGc.webp)
Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4_Wx2GRQj4ednUoHYGizWddhWddr6ECJaYCFMkXI65U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwN2Y4ZWRhLTFlNGQtNDBhZS04ZmM5LTk3Mjk1MjEwNDJhYi5qcGc.webp)
Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LYGWGkvrOmIcRMHPmnQiZYL5PRjWpBSPA8DPZuRSPuE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MWExNTQ0LTllZjItNGY2MS04OTBmLWJmMDNiMGYxYzVmOS5qcGc.webp)
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mwYmFeEiGFtTS66lfsNUdNmKwpRX29JVU8Ee9XF7ON0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMDYyOWE3LTkwM2EtNDk4Ny04MjE2LWEwYjM3YjBhNWJjZS5qcGc.webp)
Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C.
![Капустная солянка со свининой](https://images.gastronom.ru/hhTbI8UlQhqqY6Qe9ZJKFVsuDex-aYwL9voJa4pGyS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MjE1MTBmLWM4Y2ItNGM3Ny1iMmRmLTU2YTEyZjZiODJmOC5qcGc.webp)
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...
Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...
Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна ...
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Отличная солянка, прекрасное сочетание продуктов.
Наталья, это очень странно, т.к. время приготовления достаточно длительное, как у сердечек, так и у капусты. Быть может капуста была зимнего сорта, она более "дубовая" обычно. по поводу сердечек - можно их просто предварительно обжарить, но не запекать в духовке. Ну и капусту готовить дольше, чем указано в рецепте.
Наталья (гость)
24 декабря 2012 г.Блюдо очень вкусное. Только капуста и сердечки не стали мягкими. Это так и задумано?
Гость (гость)
14 марта 2012 г.Очень вкусное блюдо! Даже муж ел с удовольствием, хотя капусту тушеную не любит.