1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Солянка с куриными сердечками
gastronom
19 марта 2011 г.

Солянка с куриными сердечками

gastronom
19 марта 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 176.37 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.73 г/9.67 г/9.89
Русская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
крупная морковь – 1 шт.
пиво светлое – 250 мл
квашеная капуста – 200 г
стебель лука-порея – 1 шт.
перец черный – 6 горошин
куриные сердечки – 600 г
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 2 ст. л.
капуста среднего размера – 1/2 кочана
паста томатная – 2 ст. л.
сухой майоран – 1 щепотка
луковицы среднего размера – 2 шт.
гвоздика – 3 бутона
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками.

Шаг 4

Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 мин. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 5

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 мин.

Шаг 6

Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 мин. при 180°C. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустная солянка со свининой
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

1 ч 40 мин
Блюда с субпродуктами
Блюда с субпродуктами

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

374 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Солянка сборная с морской капустой
Солянка сборная с морской капустой

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна ...

2 ч 30 мин
Суп солянка
Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

50 рецептов
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

888 рецептов
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280123 февраля 2015 г.

Отличная солянка, прекрасное сочетание продуктов.

orodionova24 декабря 2012 г.

Наталья, это очень странно, т.к. время приготовления достаточно длительное, как у сердечек, так и у капусты. Быть может капуста была зимнего сорта, она более "дубовая" обычно. по поводу сердечек - можно их просто предварительно обжарить, но не запекать в духовке. Ну и капусту готовить дольше, чем указано в рецепте.

Наталья (гость)

24 декабря 2012 г.

Блюдо очень вкусное. Только капуста и сердечки не стали мягкими. Это так и задумано?

Гость (гость)

14 марта 2012 г.

Очень вкусное блюдо! Даже муж ел с удовольствием, хотя капусту тушеную не любит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ