1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат Винегрет
  5. Салат Винегрет с квашеной капустой
Мой Магнит
18 ноября 2024 г.

Салат Винегрет с квашеной капустой

Мой Магнит
18 ноября 2024 г.
13Комментировать
branding logo
Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.

Сложность: легко
Калории: 152.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.79 г/8.70 г/16.06
КвашениеРусская кухняОбедВинегретСалатСалаты праздничныеВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свекла 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста квашеная 200 г
Горошек зелёный консервированный 100 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу вымойте, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 ч. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в салатник. 

Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с зеленого горошка. Квашеную капусту отожмите и нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. Выложите все в салатник к свекле и картофелю, перемешайте. 

Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой

Шаг 3

Слегка взболтайте кукурузное масло с яблочным уксусом и сахаром, заправьте винегрет, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте. 

Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,80 г (2,25% суточной нормы) • жиры 5,00 г (5,56%) • углеводы 11,81 г (7,03%) • ккал 96,80 (5,38%) • натрий 227,75 мг (15,71%) • общий сахар 3,57 г (7,14%) • НЖК 0,70 г (3,50%) • пищевые волокна 2,51 г (8,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат «Винегрет» с квашеной капустой обычно заправляют ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). Но ради эксперимента попробуйте взять оливковое или льняное: получится весьма оригинально.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свеклу для винегрета с квашеной капустой можно не варить, а запекать, завернув в фольгу (50 минут при 200°С). В этом случае вкус корнеплода станет более насыщенным, а текстура — плотной.  
Уютный дом – лучшее место для отдыха и вдохновения.
Уютный дом – лучшее место для отдыха и вдохновения. (Предоставлено пресс-службой производителя)

Уютный дом – лучшее место для отдыха и вдохновения. Сделайте его еще более комфортным, посетив «Евродом» – домашний магазин товаров премиум-класса, где каждый найдет идеальные решения для будней и праздников.

Подготовка к Новому году в универмаге «Евродом» станет удовольствием: элегантные сервизы, наборы посуды с новогодним декором, столовые приборы, аксессуары для сервировки стола и многое другое поможет организовать праздник в кругу семьи. Изысканные коллекции разных стилей и оттенков сделают каждую трапезу незабываемой.

А еще здесь можно выбрать подарки к Новому году на любой вкус. Откройте мир посуды премиум-класса вместе с домашним магазином «Евродом»!

Реклама. eurodom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

15 мин
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

20 мин
Как приготовить винегрет
Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 января 2023 г.

Почти всегда кладу в винегрет и квашеную капусту, и солёные огурцы. Часто добавляю и варёную морковь. А вот вместо горошка кладу консервированную или отварную фасоль. Для заправки использую только ароматное подсолнечное масло, без уксуса. Мне кажется, что сколько хозяек - столько и рецептов винегрета.) У каждой он свой, неповторимый.))

hne.no
hne.no26 января 2020 г.

Винегрет хороший, но я бы добавила еще отварную морковь и соленые огурцы.

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Мне, как и Лилии, тоже не хватило моркови и соленых огурчиков. А с Еленой я, пожалуй, не соглашусь. Уксус добавляю обязательно, он мне не мешает, даже в сочетании с квашеной капустой и солеными огурчиками. А еще мне очень нравится в данном салате аромат нерафинированного подсолнечного масла, правда, сахар я уже не добавляю. Но это уже на любителя.

веата (гость)

10 февраля 2014 г.

очень вкусна 5++++++

Aidosik22 января 2012 г.

А мне вот неочень понравился результат. Каша какая-то...И цвет бледноватый, хотелось бы более красного винегрета :( В рецепт использовала оливковое масло первого отжима, но думаю, что было бы вкуснее с подсолнечным.

Елена (гость)

18 января 2012 г.

Если в винегреде - кислая капуста и соленые(маринованные) огурцы - то укусус будет лишним т.к. кислоту дают два этих продукта.

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева18 января 2012 г.

мне не хватило отварной моркови и маринованных огурчиков - тогда можно и без уксуса. А если свеклу смешать с половиной масла перед тем как добавить к остальным овощам, то блюдо будет очень красивым:) На счет запекания в фольге полностью согласна - варить долго, и не очень приятный запах при варке свеклы.

Гость (гость)

18 января 2012 г.

Свеклу обязательно нужно предварительно смешивать с растительным маслом! Закрашенный винегрет выглядит неаппетитно. Кстати, а где морковь? Она нужна и в плане вкуса, и в плане красоты!

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

Свеклу можно не варить, а запечь в фольге. Мне этот способ приготовления свеклы больше нравится.

Гость (гость)

20 декабря 2011 г.

Еще нужно горчицу добавлять - вкуснее выходит!

loripuzz@inbox.ru15 декабря 2011 г.

Прекрасный винегрет!!!!!!!! Если соблюсти все пропорции, получается просто чудесно! Яблочный уксус обязателен. Делала без него, тоже была довольна, но вкус не тот.

Виктория (гость)

20 октября 2011 г.

тока что сделала этот Винегрет, очень вкусно получилось. уксус придаёт очень насыщенный вкус.

Rogneda55
Rogneda5510 июня 2011 г.

Вот это рецепт нормального винегрета. Я только уксус в заправку не добавляю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ