- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат Винегрет
- Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат Винегрет с квашеной капустой
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу вымойте, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 ч. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в салатник.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с зеленого горошка. Квашеную капусту отожмите и нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. Выложите все в салатник к свекле и картофелю, перемешайте.
Шаг 3
Слегка взболтайте кукурузное масло с яблочным уксусом и сахаром, заправьте винегрет, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Уютный дом – лучшее место для отдыха и вдохновения. Сделайте его еще более комфортным, посетив «Евродом» – домашний магазин товаров премиум-класса, где каждый найдет идеальные решения для будней и праздников.
Подготовка к Новому году в универмаге «Евродом» станет удовольствием: элегантные сервизы, наборы посуды с новогодним декором, столовые приборы, аксессуары для сервировки стола и многое другое поможет организовать праздник в кругу семьи. Изысканные коллекции разных стилей и оттенков сделают каждую трапезу незабываемой.
А еще здесь можно выбрать подарки к Новому году на любой вкус. Откройте мир посуды премиум-класса вместе с домашним магазином «Евродом»!
Реклама. eurodom.ru
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Почти всегда кладу в винегрет и квашеную капусту, и солёные огурцы. Часто добавляю и варёную морковь. А вот вместо горошка кладу консервированную или отварную фасоль. Для заправки использую только ароматное подсолнечное масло, без уксуса. Мне кажется, что сколько хозяек - столько и рецептов винегрета.) У каждой он свой, неповторимый.))
Винегрет хороший, но я бы добавила еще отварную морковь и соленые огурцы.
Мне, как и Лилии, тоже не хватило моркови и соленых огурчиков. А с Еленой я, пожалуй, не соглашусь. Уксус добавляю обязательно, он мне не мешает, даже в сочетании с квашеной капустой и солеными огурчиками. А еще мне очень нравится в данном салате аромат нерафинированного подсолнечного масла, правда, сахар я уже не добавляю. Но это уже на любителя.
веата (гость)
10 февраля 2014 г.очень вкусна 5++++++
А мне вот неочень понравился результат. Каша какая-то...И цвет бледноватый, хотелось бы более красного винегрета :( В рецепт использовала оливковое масло первого отжима, но думаю, что было бы вкуснее с подсолнечным.
Елена (гость)
18 января 2012 г.Если в винегреде - кислая капуста и соленые(маринованные) огурцы - то укусус будет лишним т.к. кислоту дают два этих продукта.
мне не хватило отварной моркови и маринованных огурчиков - тогда можно и без уксуса. А если свеклу смешать с половиной масла перед тем как добавить к остальным овощам, то блюдо будет очень красивым:) На счет запекания в фольге полностью согласна - варить долго, и не очень приятный запах при варке свеклы.
Гость (гость)
18 января 2012 г.Свеклу обязательно нужно предварительно смешивать с растительным маслом! Закрашенный винегрет выглядит неаппетитно. Кстати, а где морковь? Она нужна и в плане вкуса, и в плане красоты!
Гость (гость)
21 декабря 2011 г.Свеклу можно не варить, а запечь в фольге. Мне этот способ приготовления свеклы больше нравится.
Гость (гость)
20 декабря 2011 г.Еще нужно горчицу добавлять - вкуснее выходит!
Прекрасный винегрет!!!!!!!! Если соблюсти все пропорции, получается просто чудесно! Яблочный уксус обязателен. Делала без него, тоже была довольна, но вкус не тот.
Виктория (гость)
20 октября 2011 г.тока что сделала этот Винегрет, очень вкусно получилось. уксус придаёт очень насыщенный вкус.
Вот это рецепт нормального винегрета. Я только уксус в заправку не добавляю.