1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибные щи с перловой крупой
gastronom
10 апреля 2020 г.

Грибные щи с перловой крупой

gastronom
10 апреля 2020 г.
10Комментировать
Грибные щи
Грибные щи (Фото: shutterstock )
Грибные щи
Грибные щи (Фото: shutterstock )
К рецепту

Щи да каша пища наша - уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцам

Сложность: легко
Калории: 183.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/13.30 г/12.92
ВаркаРусская кухняСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
масло растительное – 3 ст.л.
крупа перловая – 2 ст.л.
квашеная капуста – 150 г
белые грибы сушеные – 30 г
петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Шаг 2

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Шаг 3

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

Шаг 4

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Постные щи с грибами
Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...

1 ч
Постные щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

40 мин
Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

1 ч 30 мин
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

2 ч 30 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lenk17 января 2020 г.

Рецепт просто бомба! Теперь это мой фирменный рецепт)) Делала из свежих шампиньонов и это очень вкусно, представляю как из сушенных грибов вкусно. Спасибо!

Гость (гость)

11 февраля 2015 г.

NADO PROBOVAT'..

елена (гость)

4 февраля 2014 г.

из всех грибных супов этот рецепт больше всего нравиться. для меня этот рецепт удачная находка

leadia
leadia18 февраля 2013 г.

Суп получился наваристым, ароматным и очень сытным. Я, правда, добавила еще морковки для цвета. Спасибо за рецепт еще одного "зимнего" супчика, забираю в копилочку!

Aidosik4 октября 2011 г.

Уже в сотый раз готовлю Грибные щи с перловой крупой! Каждый раз не нарадуюсь: вкусно, сытно, быстро и без лишней возни! Очень выручает, когда лень готовить, но хочется что-то очень вкусное.

Владимир (гость)

10 марта 2011 г.

сварил,попробовал,добавил каплю табаско.супер.

Татьяна Черникова26 января 2011 г.

Простой, интересный и вкусный суп!Большое спасибо!!!

brullka (гость)

12 января 2011 г.

Ммммм, вчера приготовила, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

obudanceva17 марта 2010 г.

Получилось вкусно! В пост -- самое оно! Ну, и для разнообразия, конечно :)

legna30 марта 2008 г.

приготовила щи по этоу рецепту - ну очень вкусно вышло! и картинка имеется: http://www.ljplus.ru/img4/l/e/legnangel/schisp08.jpg

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ