1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Солянка из гуся или утки
gastronom
23 декабря 2008 г.

Солянка из гуся или утки

gastronom
23 декабря 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаКвашениеТушениеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСолянкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон из птицы – 1 стакан
оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)
лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы
гусь или утка (мякоть с косточками) – 1 кг
квашеная капуста – 0,7-1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порезать тонкими колечками.

Шаг 2

Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).

Шаг 3

Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, затем квашеную капусту, затем лук. Верхним слоем должна быть капуста. Полить жиром от жарки, добавить бульон. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Перед подачей украсить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2009 №1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из гуся

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валентина (гость)

19 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт. Так как у меня не было ни гуся, ни утки, я приготовила куриные окорочка по этому рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Нежное, совсем не жирное блюдо.

Анастасия (гость)

7 января 2012 г.

Спасибо большое за простой, но оригинальный рецепт. только исправьте орфографическую ошибку в слове перед подачей

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ