- Главная
- Рецепты
- Пироги с капустой
- Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке
Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке
Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке — блюдо в лучших традициях русской кухни. Вообще, капустные пироги — это наше все, а с добавлением в начинку квашеной капусты — тем более. Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья — за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему. Как приготовить пирог с квашеной капустой — подробно рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Свежую капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте. Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук, 3 мин. Добавьте капусту и готовьте 4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Квашеную капусту отожмите, нарежьте, обжарьте на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарежьте. Смешайте оба вида капусты. Добавьте яйца и муку, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Муку просейте в миску, сформируйте горкой, добавьте соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положите дрожжи, влейте воду. Замесите тесто. Переложите его на стол; месите 1–2 мин., затем соберите в шар и вновь месите 1–2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 4
Заверните тесто в пищевую пленку. Оставьте в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе разомните руками и разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом. Уложите на него пласт теста, выложите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края.
Шаг 6
Сделайте в верхнем пласте несколько отверстий. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Ирина (гость)
2 марта 2018 г.Мой любимый рецепт пирога. Делаю размером во весь противень, получается тонкое тесто и много начинки. И совершенно не нужно увеличивать кол-во теста! Возьмите просто другой рецепт, где заланирован толстый слой теста.
Гиря (гость)
29 марта 2016 г.ну когда месите тесто, муку, то подсыпать нужно..что не понятно
Oksana (гость)
13 декабря 2015 г.Для ТАКОГО кол-ва начинки очень мало теста. Закладку теста увеличить в два раза. Или выбросите половину начинки.
теста взяла в два раза больше. и правда, указанного в рецепте количества не хватило бы. получилось не очень пышное. в оьщем и целом, пирог не вызвал восторга.
По рецепту получается тесто влажностью около 65%, это тесто средней крутости. Его вполне можно раскатать для пирога. А вот количество дрожжей лучше сократить как минимум в 2 раза.
ольга (гость)
13 декабря 2013 г.Это шутка или правда,что из 200г муки и 125мл воды можно замесить крутое как на картинке тесто?
Таня (гость)
18 декабря 2011 г.Испекла пирог сегодня. Капусты свежей положила немного меньше. Но начинка получилась все равно изумительной. Теста сделала в 2 раза больше, исходя из комментариев. Всего отлично хватило и не осталось. Вот только сам вкус теста в пироге совсем не понравился :(
Вкусный рецепт!
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Я брала качан капусты вместе с кочерышкой весом в 1 кг.
Гость (гость)
14 декабря 2010 г.Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! мой пирог уже готов, правда еще горячий))) уверена, получилось вкусно - пробовала начинку плохо просто не может получится)). Спасибо предыдущим пользователям за отзывы - тесто я увеличила в 2 раза и получилось его предостаточно, еще и осталось чуток! Края не защипывала а сделала с бортиками, т.е. завернула на пирог, т.к. вышел полный противень. Начинки получилось тоже очень много, думала, что не вместиться вся. Вопрос - в рецепте вы пишете 1 кг свежей капусты уже нашинкованной или с качаном? Спасибо.
Гость (гость)
22 декабря 2009 г.Крымский привет.Клевый рецепт
сделал все по рецепту,получилось изумительно,спасибо
А у меня всего хватило - и теста, и начинки! Получилось очень вкусно и нежно! Пласты теста тонкие, начинки много - очень вкусно! Аромат какой!!!
Настя (гость)
1 октября 2009 г.Как написано в предыдущем отзыве, теста действительно получается мало. У меня получилось на половину противня и края с трудом склеила. Чтобы получилась толщина пирога как на картинке и стандартный противень увеличивайте количество ингредиентов теста в 2, а то и в 3 раза. Пирог действительно получается вкусный. В следующий раз положу 3 яйца в начинку, а то в капусте они совсем затерялись и сырую капусту потушу немного посильнее до золотистого цвета.
Я делала половинную порцию, и мне показалось, что теста получилось очень мало (всего 100 г муки на 750 г начинки) - у меня получился чебурек размером с противень. Но несмотря на это, пирог действительно вкусный. Может, все-таки удвоить норму ингредиентов теста?