Шаг 1
Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин.
Шаг 4
Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2–3 см больше размера противня.
Шаг 5
Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
Ой пироги с капустой моя слабость!а тут еще и с грибами!представляю,как вкусно!
Вкусно! Единственное, замечание себе-нет опыта в раскатке теста, из-за этого края получились очень плотными и без начинки. Попробую сделать ещё один пирог с луком и яйцом.
Алиса (гость)
20 февраля 2014 г.Опара получилась довольно густая, но хорошо поднялась. Тесто не сильно крутое, пушистое и красивое)Вместо сушеных грибов, брала обычные шампиньоны. Спасибо большое за рецепт, получилось ну очень вкусно и сытно)
0.5 стакана = 120-125 мл. Думаю, можно увеличить количество молока, но не значительно, скажем, до 150 мл. Или муки взять немного меньше, подсыпать всегда можно. Но тесто, судя по фото, довольно крутое получается.
Лена (гость)
4 июля 2013 г.Девочки! А в рецепте точно указано количество ингридиентов? У меня опара получилась как крутое тесто...
Инна (гость)
10 января 2012 г.спасибо огромное!!!!делаю пробный пирог!!!
Ленка Никитина (гость)
3 июня 2009 г.Очень вкусно!Я сделала начинку другую-порезала свежий зеленый лучок плюс яичко!Мои родители съели в тот же вечер!Рекомендую!Спасибо за рецепт!