1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с капустой и грибами
gastronom
21 января 2009 г.

Пирог с капустой и грибами

gastronom
21 января 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 198.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/6.40 г/28.20
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
желток – 1 шт.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
молоко – 0,5 ст.
сметана – 100 г
соль
мука пшеничная – 500 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
Для начинки:
соль по вкусу
капуста свежая – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
белые грибы сухие – 50 г
масло растительное – 3 ст.л.
капуста квашеная – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 4

Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2–3 см больше размера противня.

Шаг 5

Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

Ой пироги с капустой моя слабость!а тут еще и с грибами!представляю,как вкусно!

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 21 января 2017 г.

Вкусно! Единственное, замечание себе-нет опыта в раскатке теста, из-за этого края получились очень плотными и без начинки. Попробую сделать ещё один пирог с луком и яйцом.

Алиса (гость)

20 февраля 2014 г.

Опара получилась довольно густая, но хорошо поднялась. Тесто не сильно крутое, пушистое и красивое)Вместо сушеных грибов, брала обычные шампиньоны. Спасибо большое за рецепт, получилось ну очень вкусно и сытно)

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июля 2013 г.

0.5 стакана = 120-125 мл. Думаю, можно увеличить количество молока, но не значительно, скажем, до 150 мл. Или муки взять немного меньше, подсыпать всегда можно. Но тесто, судя по фото, довольно крутое получается.

Лена (гость)

4 июля 2013 г.

Девочки! А в рецепте точно указано количество ингридиентов? У меня опара получилась как крутое тесто...

Инна (гость)

10 января 2012 г.

спасибо огромное!!!!делаю пробный пирог!!!

Ленка Никитина (гость)

3 июня 2009 г.

Очень вкусно!Я сделала начинку другую-порезала свежий зеленый лучок плюс яичко!Мои родители съели в тот же вечер!Рекомендую!Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ