![Капуста «Провансаль»](https://images.gastronom.ru/qvvt2GqwAMMP703YLvT-GjeYaO6LacYDDnykHXcNQu0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNTliMGUwLWI1ODYtNDExOS05ZWVkLTRhZmU2YzQwZWZjZi5qcGc.webp)
Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Pjr6oMsVA0uh5oFeeQuou99l4Z54QuAexL9Li5TPS_Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNjZhMjM5LWNiMDEtNDhlNi04MzIxLTI0NDI5OGI0OGI0Yi5wbmc.webp)
Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0K_JIPR_uP1f2BL0duDOAx8VGyr3kMcs9q0cKBlGtNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNzM5ZTQ0LTU0NmUtNDMxMi1hMjAyLWFjNmQ1YTg3NDc0ZS5wbmc.webp)
Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HQtnaNHVrATfGGFZvP9GWs_LtEu0Ct3ZtC6ePpdlCsw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NjMzNTg1LTA2N2YtNDUzYi04MTZlLWU4MTdhM2EyZWFjZS5wbmc.webp)
Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.
Перед подачей на стол дайте капусте настояться полчаса-час. Хранить такую капусту следует в холодильнике не дольше недели.
Для капусты Провансаль можно также использовать цельнокочанную квашеную капусту, нарезав ее листы соломкой или квадратами 2х2 см.
На 100 г: белки 0,72 г (0,90% суточной нормы)
• жиры 4,66 г (5,18%)
• углеводы 10,23 г (6,09%)
• ккал 83,93 (4,66%)
• натрий 137,40 мг (9,40%)
• общий сахар 3,98 г (7,96%)
• НЖК 0,63 г (3,15%)
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)
![8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела](https://images.gastronom.ru/dy7i-8s2v14Rznzl7u9kht8AJpegkGTDJpq0lO4zd40/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYzM4OTEwLWJlN2EtNDg4Ny1hMDZhLTJmZGUzZWQ1NWMwZi5qcGc.webp)
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты.
Какой же русский стол без квашеной капусты? И сейчас самое время заготовить ее впрок, пока белокочанная капуста еще полна сил и витаминов. Даем полезные советы - как квасить капусту.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
![Капуста на зиму](https://images.gastronom.ru/cUYTfnlQTt0VImOsTiQBjnOtupU7RqU8yxOwskAyVYA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5N2ZkMTk2LWE1MDUtNDFjMy04NDY3LWYyODczM2YyM2YzOS5qcGc.webp)
ГРУППА
Очень вкусно!
Гость (гость)
1 января 2016 г.super!