Капуста Провансаль

Мой Магнит
13 октября 2023 г.
2Комментировать
Капуста «Провансаль»
Капуста «Провансаль» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.

Сложность: легко
Калории: 224.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.95 г/12.85 г/27.32
Засолка, ферментированиеКвашениеОбедЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
квашеная капуста – 500 г
яблоко – 1 шт.
свежая или моченая клюква или брусника – 200 г
виноград – 200 г
оливковое масло – 50 г
виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.

Шаг 2

Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед подачей на стол дайте капусте настояться полчаса-час. Хранить такую капусту следует в холодильнике не дольше недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для капусты Провансаль можно также использовать цельнокочанную квашеную капусту, нарезав ее листы соломкой или квадратами 2х2 см.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,72 г (0,90% суточной нормы) 
• жиры 4,66 г (5,18%) 
• углеводы 10,23 г (6,09%) 
• ккал 83,93 (4,66%) 
• натрий 137,40 мг (9,40%) 
• общий сахар 3,98 г (7,96%) 
• НЖК 0,63 г (3,15%) 
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты.

Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения
Как квасить капусту: полезные советы для новичков и знатоков квашения

Какой же русский стол без квашеной капусты? И сейчас самое время заготовить ее впрок, пока белокочанная капуста еще полна сил и витаминов. Даем полезные советы - как квасить капусту.

Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Очень вкусно!

Гость (гость)

1 января 2016 г.

super!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ