Читать далее
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!
Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!
Придумайте к пасте cоус - и получится новое блюдо!
Яйца по-шотландски - классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое множество, но технология всегда одна: в центр мясной лепешки кладут начинку и смыкают края. Самые популярные начинки - это яйца сами по себе или в сочетании с рисом, зеленым луком, морковью, различные овощные пюре, сыр кусочком или мелко нарезанный и перемешанный с овощами.
Перемороженное нечто, что частенько продают у нас под названием «камбала», не годится ни для этого рецепта, ни для любого другого. Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали месяц за месяцем... Поэтому (не сочтите за снобизм) камбалу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной – как в этих рулетиках.
При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется большинство полезных веществ.
Тем более что блюда из творога очень разнообразны: это и сырники, и запеканки, и просто творог со сметаной и ягодами, мёдом, натёртой морковью. Запеканку можно испечь накануне, как и сформировать сырники – утром их нужно будет только обжарить или запечь в духовке.
На обед предложите ребёнку овощной суп, протёртый или заправочный. Поскольку такие супы не очень сытные, на второе можно подать полноценное мясное или рыбное блюдо. Не забудьте про компот, кисель или морс на третье!
Даже если обед получился плотным, не лишайте ребёнка полдника! Он нужен хотя бы для того, чтобы ребёнок отвлёкся от уроков или от компьютера, и неплохо так же получить заряд энергии. Пусть это будет овсяный батончик, печенье или десерт из сухофруктов.
Ну а на ужин подайте пасту, ризотто или картофельную запеканку, уже без мяса и без рыбы.
Вот такое получается меню школьника – сплошная польза!
Найти рецепт
Пока нет комментариев