- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Классическая творожная запеканка с изюмом
Классическая творожная запеканка с изюмом
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.
Шаг 1
Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито. Затем добавить сметану, яйца и сахар, взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить.
Шаг 2
Лимон вымыть и обсушить. Затем снять с плода мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Готовить запеканку в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Вместо изюма для творожной запеканки можно использовать другие сухофрукты, например, вяленую клюкву или нарезанную небольшими кубиками курагу. В последнем случае цвет блюда станет нежно-золотистым.
В состав этой классической творожной запеканки с изюмом мы включили сметану и немного разрыхлителя: такая «добавка» сделала текстуру блюда более упругой и пышной одновременно.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...
вкусно и полезно! люблю выпечку с творогом!
Галина (гость)
3 сентября 2017 г.Самый лучший рецепт. Миллион их перепробовала. Сахара в два раза меньше теперь кладу. Теперь этот рецепт для меня классический
Виктория (гость)
29 октября 2016 г.Приготовила все в один в один по рецепту (только меньше сахара положила).... и совсем не понравилось, может, творог не тот, при 1 кг творога я все равно ощущаю эти 5 ложек муки, возможно, как ниже пишут - заменить муку на манку и без разрыхлителя. Хотя сьели и все равно буду дальше эскспериментировать. Спасибо :)
Елена, эту запеканку не готовила. 5 яиц на 1 кг творога... возможно, если они мелкие, то нормально. Здесь всё зависит от творога тоже. Насколько он был жирный, влажный, сухой...
Елена (гость)
18 января 2016 г.Запеканка оказалась слишком жидкой, в итоге допекала ее еще полчаса, а она так и осталась жидкой. Может 5 яиц много?
Отличный рецепт! Готовила такую творожную запеканку уже много раз! Лимон не добавляю, но это дело вкуса. Муку можно менять на манку, вкусно и так, и так.
На вид как-то тяжеловато выглядит,может,из-за муки?Обычно манку добавляют или семолу...А ещё -лимонная цедра в запеканке- на любителя.Обычно ,запеканка сохнет быстро,поэтому много сразу не рекомендуется печь-запканка делается легко и гораздо приятнее скушать свежую..
Наталья (гость)
1 апреля 2015 г.Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась запеканка.
Лилия (гость)
27 декабря 2014 г.Этот рецепт был в журнале Гастроном. Я по этому рецепту теперь всегда делаю творожную запеканку, очень вкусно.
Анюта (гость)
10 июня 2014 г.Очень люблю творожную запеканку, делаю ее по схожему рецепту, но меньше: 2 упаковки творога, 1 упаковка творожной массы* с изюмом, стаканчик натурального йогурта**, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1,5-3 столовых ложки манки***. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю туда творог, массу, йогурт и тщательно перемешиваю. Затем всыпаю манку. Выкладываю в форму и отправляю в духовку примерно на 45 минут (185 градусов). Сверху можно сделать тонкий слой сметаны, тогда на запеканке появится аппетитная румяная верхушка. *Если я не хочу использовать массу, я заменяю ее на еще пол пачки творога, а в качестве начинки добавляю перетертые (или прокрученные через мясорубку) ягоды, джем или отдельно изюм. **Йогурт беру маложирный, с ним вкус получается нежнее. ***Количество манки зависит от желаемой консистенции. Если добавлять где-то 2 ложки без горки, запеканка получается идеальной. Подаю на стол не сразу, а предварительно охладив в течении 15 минут. Такая запеканка проста в приготовлении и всем очень нравится:) Приятного аппетита!)
Алина (гость)
4 июня 2014 г.Девчёнки такой класный рецепт, только я вместо лимона добавила свежую вишню и клубнику а потом присыпала корицей, то вкуз обалденный !!!!
алена (гость)
25 апреля 2014 г.Делаю и с мукой и с манкой,единственное когда то по телевизору посмотрела рецепт , там нужно было отдельно взбивать белок с сахаром и в конце аккуратно ввести ,говорили от этого зависит как взойдет и будет потом держать форму.Приятного аппетита!
tomtea (гость)
10 апреля 2014 г.Нам с мужем очень нравится твороженые пироги. Вот только он не любит изюм, поэтому я его не добавляю. И лично от себя скажу, что во время приготовления твороженой запеканки добавляю 2 столовые ложки манки. Чтобы пирог быстрее схватился. Ее мало и она не чувствуется в запеканке. Спасибо за рецепт
Оксана (гость)
30 марта 2014 г.Было бы не чесно,не написать отзыв и благодарность автору этой замечательной запеканочки,я её делала уже три раза,с изюмом и без с лимоном и без и каждый раз вкуснючая,вот сегодня мои домочадцы ждут ,когда будет готова,хочу сказать,что почитав коменты,внесла масенькие изменения,- пополам муку с манкой,и один раз забыла положыть разрыхлитель,и Вы знаете ,ничего не поменялось и я поняла,что он действительно там и не нужен.Спасибо ещё раз за отличный и главное простой рецепт.
Гость (гость)
22 марта 2014 г.никогда не добавляла в запеканку сливочного масла. она получалась немного тугой. неужели от масла она будет воздушной? спасибо за рецепт, попробую испечь и буду пользоваться только вашими рецептами!
Наташа (гость)
22 февраля 2014 г.Спасибо за рецепт! Ребёнок, которому ничего не скормить, ест только вашу запеканку! :) Очень вкусная, нам всем нравится.
Гость (гость)
26 января 2014 г.я на дно противеня не чего не ложу,просто смазываю маргарином и обсыпаю манкой,вытаскиваеться легко когда остынет и верхняя корочка не повреждаеться,соду не ложу ни когда,ее заменит кисло молочный продукт кефир или сметана
Анна (гость)
15 января 2014 г.Я добавляла только белки, очень долго и хорошо их взбивала, муку не добавляла вообще, сахар заменила на Стевию. Сверху закрывала пергаментом, массу вылила в силиконовую форму, ничего не прилипло, остужала в духовке, ничего не опало. Получился обалденный десерт со вкусом чизкейка и не портящий фигуру!
Спасибо за рецепт!))))))))))) С детского сада люблю творожную запеканку!)))))))))))))
А бумагой именно этого производителя уже пользовались? Мой опыт подсказывает, что бумага для выпечки бывает очень разного качества, некоторая вообще "не работает". В следующий раз, чтоб не рисковать с бумагой, смажьте форму маслом и обсыпьте манкой или мукой, смешанной с сахаром, получится румяная корочка.