1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Сырники с бананами
gastronom
31 августа 2019 г.

Сырники с бананами

gastronom
31 августа 2019 г.
20Комментировать
branding logo
Сырники с бананами, подавайте сырники на стол с ягодами
Сырники с бананами, подавайте сырники на стол с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырники с бананами
Сырники с бананами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырники с бананами, подавайте сырники на стол с ягодами
Сырники с бананами, подавайте сырники на стол с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырники с бананами
Сырники с бананами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!

Сложность: легко
Калории: 511.37 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.28 г/25.34 г/51.80
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 100 г + 2-3 ст. л. для панировки
разрыхлитель – 1 ч. л.
бананы – 2 шт.
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для сырников с бананами. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.

Шаг 2

Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Яйцо слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В творожную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Бананы очистите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто для сырников. Снова перемешайте.

Шаг 4

На стол просейте оставшуюся муку. Из творожного теста для сырников с бананами формуйте небольшие шарики и обваливайте в муке. Каждый слегка приплюсните, чтобы получились толстые лепешечки.

Шаг 5

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники с бананами на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.

КСТАТИ

Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с ароматом ванили
Сырники с ароматом ванили

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким - от таких сырников с утра не откажется никто.

15 мин
Блины с бананами
Блины с бананами

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

1 ч 30 мин
Бананы, запеченные с творогом
Бананы, запеченные с творогом

Бананы, запеченные с творогом - простой, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке буквально за 15 минут. По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники с курагой
Сырники с курагой

Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается ...

20 мин
Рецепты из бананов с фото
Рецепты из бананов с фото

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Нежная творожная запеканка с бананами
Нежная творожная запеканка с бананами

Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. ...

2 ч
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

11 декабря 2016 г.

Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

Аль Пачина
Аль Пачина24 апреля 2016 г.

Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

ДАНУТА (гость)

9 апреля 2014 г.

ФИГНЯ...ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК...

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 февраля 2014 г.

Маловато - подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

Antix-medik15 февраля 2014 г.

Муки маловато, кажется

manyascha
manyascha13 февраля 2014 г.

Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

2 февраля 2014 г.

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Гость (гость)

2 февраля 2014 г.

Спасибо за рецепт, очеь вкусно

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 января 2014 г.

Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

Гульжан (гость)

9 января 2014 г.

Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

Анна Шевчук3 октября 2012 г.

Большое спасибо за рецепт!!! Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

Ната (гость)

20 сентября 2012 г.

Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной!!!!!!

Vera (гость)

11 июля 2012 г.

Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

Victoria (гость)

4 июля 2012 г.

Hello, for the canadian guest. I'm using cottage cheese with no problem. good luck.

inysja22 мая 2012 г.

интересно что получится. С бананами еще не пробовала!!!

Таня78 (гость)

20 марта 2012 г.

Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

dujmovochka7311 февраля 2012 г.

Vmesto tvoroga mozhno ispol'zovat' ricotta, t.e. ital'janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

Гость (гость)

5 февраля 2012 г.

В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

Гость (гость)

5 декабря 2011 г.

Очень вкусно!!! большое спасибо за рецепт!!!

Гость (гость)

22 ноября 2011 г.

Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ