Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!
Шаг 1
Приготовьте тесто для сырников с бананами. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.
Шаг 2
Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Яйцо слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В творожную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Бананы очистите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто для сырников. Снова перемешайте.
Шаг 4
На стол просейте оставшуюся муку. Из творожного теста для сырников с бананами формуйте небольшие шарики и обваливайте в муке. Каждый слегка приплюсните, чтобы получились толстые лепешечки.
Шаг 5
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники с бананами на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной.
Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.
Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким - от таких сырников с утра не откажется никто.
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Бананы, запеченные с творогом - простой, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке буквально за 15 минут. По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с ...
Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Светлана (гость)
11 декабря 2016 г.Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)
Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩
ДАНУТА (гость)
9 апреля 2014 г.ФИГНЯ...ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК...
Маловато - подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.
Муки маловато, кажется
Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
2 февраля 2014 г.Спасибо за рецепт, очеь вкусно
Гость (гость)
2 февраля 2014 г.Спасибо за рецепт, очеь вкусно
Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.
Гульжан (гость)
9 января 2014 г.Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.
Большое спасибо за рецепт!!! Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))
Ната (гость)
20 сентября 2012 г.Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной!!!!!!
Vera (гость)
11 июля 2012 г.Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)
Victoria (гость)
4 июля 2012 г.Hello, for the canadian guest. I'm using cottage cheese with no problem. good luck.
интересно что получится. С бананами еще не пробовала!!!
Таня78 (гость)
20 марта 2012 г.Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!
Vmesto tvoroga mozhno ispol'zovat' ricotta, t.e. ital'janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.
Гость (гость)
5 февраля 2012 г.В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.
Гость (гость)
5 декабря 2011 г.Очень вкусно!!! большое спасибо за рецепт!!!
Гость (гость)
22 ноября 2011 г.Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?