1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Кисель из смородины и малины
gastronom
04 августа 2010 г.

Кисель из смородины и малины

gastronom
04 августа 2010 г.
1Комментировать
кагоцел
кагоцел
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 72.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.56 г/0.28 г/16.21
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черная смородина – 1 стакан
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
малина – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Развести крахмал в половине стакана холодной воды.

Шаг 3

Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

172 рецептов
Кисели
Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

58 рецептов
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

12 февраля 2011 г.

1 ст.л.крахмала мало на такое количество жидкости. Необходимо хотя бы 3 ст. ложки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ