Обязательно вспомните про эти сочные рулетики из камбалы, когда купите вкусную морскую рыбку. Для этого блюда разве что не годится перемороженная льдышка, что частенько продается под названием «камбала». Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали — месяц за месяцем. Поэтому покупать камбалу желательно на рыбном рынке. А лучше — у проверенного продавца. Тогда она получится плотной по структуре и одновременно нежной по вкусу — как в этих рулетиках, рецептом которых мы с радостью поделимся ниже.
Шаг 1

Филе камбалы положите на разделочную доску, натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Морковь и огурец очистите от кожуры и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими полосками (длина полосок может быть любой). Огуречная сердцевина не понадобится. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2

Лимон вымойте щеткой. Аккуратно снимите верхний тонкий слой цедры при помощи специального ножа или ножа для чистки овощей. Нарежьте цедру очень тонкими полосками; из лимона отожмите сок.В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 1 мин. Влейте вино, положите подготовленные овощи и тушите 10 мин., время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и сверните филе в рулет. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в сковороду на овощи. Полейте сливками, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Рольмопсы из сельди — это, по сути, аппетитные рыбные рулетики, которые популярны во многих странах, особенно в Германии. В филе селедки заворачивают различные овощи, например, корнишоны или морковь, а затем маринуют в специальном рассоле. Предлагаем приготовить эту вкусную закуску по нашему рецепту — с горчицей, каперсами, маринованными огурчиками и рубленым луком. Уверены, вам понравится селедка в таком исполнении! Подавайте рольмопсы холодными, обязательно с вареным картофелем и черным хлебом.

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.

Камбала по-бретонски — это филе рыбы, приготовленное в лучших традициях французской кухни: запеченное на подушке из овощей и под толстым слоем сливочного соуса. Нежный и чуть сладковатый вкус мяса камбалы раскрывается в этом блюде по-новому, словно ярче и смелее. Обязательно попробуйте — вы будете приятно удивлены, даже если не являетесь фанатом белой рыбы. Ведь французы знают толк в хорошей еде! Предлагаем подробное описание пошагового приготовления камбалы по-бретонски — рецепт уже ждет вас ниже.
Пока нет комментариев