1. Главная
  2. Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

28 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых культур так же, как из ягод или фруктов.
Читать далее
ВСЕ КАБАЧКИ, ТЫКВА, АРБУЗ, ДЫНЯ, МОРКОВЬ: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, КОНФИТЮР28 РЕЦЕПТОВ
Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.

2 ч 30 мин
Варенье из моркови и имбиря

Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку.

2 ч
Варенье из дыни с бананами

Ароматное варенье из дыни с бананами, которое можно подать как десерт или использовать для приготовления выпечки и десертов.

15 ч
Варенье из дыни и лимона

Приготовьте варенье из дыни и лимона на зиму, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой идеальное лакомство к чаю: очень ароматное, обладающее изысканным вкусом с приятной кислинкой. А еще оно будет напоминать о прекрасном лете! К тому же варенье из дыни готовят значительно реже, чем из клубники, вишни или абрикосов, поэтому наш рецепт можно проверить на практике хотя бы из любопытства и духа авантюризма. Одно мы можем гарантировать: разочарованы вы точно не будете и, скорее всего, впоследствии еще не раз сварите дынное варенье. Есть только одно условие: дыню для варенья надо выбирать очень спелую — ароматную и сладкую.

30 мин
Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквенный конфитюр с мандаринами — десерт для многих необычный. И ингредиенты для его приготовления используются странные, и выглядит он не так, как большинство других конфитюров — гладких и шелковистых, напоминающих джем, а не компот, да и на вкус — чистая экзотика! Таким вот оригинальным лакомством нас когда-то накормили в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии (хотя за свою гастрономическую жизнь перепробовали немало всяких варений-конфитюров), почему решили рассказать и вам, как приготовить конфитюр из тыквы и мандаринов.

2 ч 30 мин
Варенье из дыни

Варенье из дыни с добавлением коньяка, корицы и с лимоном получается невероятно ароматным и очень вкусным. Предлагаем простой рецепт солнечного десерта, для которого вам понадобится одна не очень зрелая дыня с плотной мякотью (прекрасно подойдут Колхозница или Торпеда), сахар и перечисленные выше ингредиенты. От алкоголя можете отказаться. Но небольшое количество спиртного, которое выпарится в процессе варки, придаст дынной заготовке на зиму особый вкус и пикантную терпкость. Из указанного количества продуктов у вас получится 1 л варенья. При желании рецепт на зиму можно пересчитать с учетом ваших потребностей. Хранить варенье из дыни лучше в плотно закрытых банках в темном прохладном месте.

1 ч
Варенье из кабачка с лимоном и имбирем

Для тех, кто никогда не пробовал варенье из кабачка, понять, из чего это варенье очень трудно. Настолько это необычно и вкусно, а лимон и имбирь придают очень пикантные нотки.

1 ч
Варенье из дыни и бананов

Вкус дыни прекрасно сочетается с банановым, поэтому эту пару можно отлично использовать для приготовления варенья.

1 ч

Пожалуй, самое ароматное - дынное варенье. В мякоти этой ягоды содержится большое количество витаминов и минералов, поэтому, чтобы сохранить их, постарайтесь минимизировать термальную обработку дыни.
Для варенья из кабачков подойдут спелые овощи с твердой кожицей. Вместо обычных кабачков можно использовать и цуккини – варенье из них считается даже более вкусным. Морковное варенье или джем получается не только красивым на вид- ярко-оранжевого цвета, но и полезным: в нем в полном объеме сохраняется бета-каротин, присутствуют антиоксиданты и витамины группы B, K, PP . Такой десерт можно давать даже малышам, начиная с годовалого возраста.

Тыква может храниться в натуральном виде до самой весны. Но почему не попробовать еще один вариант ее «хранения» и не приготовить варенье или конфитюр. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического тыквенного запаха, янтарное по цвету.

Кабачки, морковь и тыква прекрасно сочетаются с цитрусовыми - лимоном и апельсином. Поэтому не бойтесь экспериментировать – добавьте их в варенье.

Лимон или лимонная кислота пригодятся вам, если вы решите сделать арбузный джем. Готовится он также легко, как и любой другой из других овощей, ягод или фруктов, правда, для его приготовления используется только мякоть ягоды. Иногда в арбузный джем или конфитюр еще добавляют немного ванили по желанию. Кстати, не выбрасывайте арбузные корки - из них получится не менее прекрасное варенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

115 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA