Шаг 1
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 2
В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.
Шаг 4
Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.
Шаг 5
Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.
Шаг 6
Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
интересное сочетание клубники и дыни
Гость (гость)
5 июля 2012 г.Все получилось классно! Почитав отзывы, решила воды добавлять экономнее...добавила даже 150 мл. Когда закидываешь фрукты - кажется, что сиропа мало, но потом они увариваются, выделяют свой сок и получается даже жиденькое варенье. Жаль, мало сделала...
Гость (гость)
28 сентября 2011 г.там же написано: Порций:1,5 литров
Anna_2580 (гость)
29 августа 2011 г.Хороший рецепт! Жаль, что дыни вкусные только недавно появились, а клубники уже месяца 2 нет...
Гость, воды 200 мл, спасибо за замечание
Гость (гость)
19 сентября 2009 г.Интересный рецепт. Жаль, что не написали сколько нужно воды. Варенье получилось очень розовым и жижким. На картинке у Вас совсем по-другому. Может есть какие-нибудь хитрости, о которых не сказано?