1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Варенье из кабачков
gastronom
22 августа 2007 г.

Варенье из кабачков

gastronom
22 августа 2007 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 2147.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг сахара
1 кг кабачков
1 лимон (цедра, сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ludmil8 августа 2016 г.

Все делала по рецепту - получилось изумительно!!!:)

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 сентября 2015 г.

Вера, как Вы нарезали кабачок? Нарезка в данном случае важна! Кусочки не должны быть слишком тонкими. И ещё, возможно, Вы просто переварили варенье. Особенно, если кабачок молодой, он быстро может "раствориться". Кусочки должны быть прозрачными, но это же не стекло) Они должны держать форму.

Гость (гость)

9 августа 2014 г.

Я делаю и из кабачков и из тыква, но ко всему прочему добавляю еще киви оно становиться вкуснее, мои его называют тропическим вареньем.

Гость (гость)

20 сентября 2013 г.

С курагой тоже вкусно.

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 июня 2013 г.

Да, не пластмассовые.

Гость (гость)

21 июня 2013 г.

а какие крышки, закаточные?)

ирина (гость)

6 июля 2012 г.

По моему опыту кабачки должны полежать в прохладном месте неделю другую,а потом уже варить варенье так оно получается не очень жидким.

Александр Ильин
Александр Ильин23 ноября 2011 г.

Горчить может в том случае, если Вы положили лимонную кожуру, как есть. Надо было аккуратно срезать желтую цедру, а белую часть, так называемую пульпу, безжалостно выбросить. Степень сладости зависит от того, насколько много влаги в кабачке. Чем суше кабачок, тем меньше надо сахара.

Елена (гость)

23 ноября 2011 г.

А у меня почему-то горчит от лимонов. И очень приторно получилось, хотя добавила меньше сахара. Так и должно быть?

ИрмаИрсен5 августа 2011 г.

Сварила первый раз это варенье сегодня, уверена, что получится вкусно) Но есть несколько вопросов. 1) сиропа очень много и он жидкий, это не страшно ?=)) Положить меньше сахара? 2) Я остатки попробовала, и оно больше похоже на лимонное, хоть и необычное лимонное. Так и должно быть? Или в следующий раз меньше лимона положить? А то скоро привезут новую партию кабачков, и помимо икры, заморозок и хрустящих долек, хочется еще раз сделать варенье.

Lena (гость)

23 июля 2011 г.

Варенье обалденное! Все кто пробовал сказали что это ананасовое варенье. Ну просто очень похоже на консервированный ананас. Пробовала варить и с апельсином и с лимоном. По моему лимон никак нельзя заменять апельсином, именно лимон придает особый вкус! Апельсин можно добавлять для вкуса, но только вместе с лимоном. Цедру лимона или апельсина нужно протирать на очень мелкой терке, так вкуснее. А вот семечки из кабачков лучше убрать, именно семечки выдают присутствие кабачков. По моему лучше получается без апельсинов, они вид варенья портят. Приятного аппетита!

elf4fun
elf4fun28 сентября 2010 г.

Кабачки беру самые перезревшие, которые уже никуда не используешь, делала и из перезревших патиссонов, но они немного похрустывают. Кожуру очищаю, семечки вынимаю ложкой. Кабачки тру на терке, лимоны пропускаю через мясорубку. В моей семье это варенье одно из самых популярных.

forget-me-not (гость)

16 сентября 2010 г.

пробовала у тети, оочень вкусно, сразу и не догадалась что из кабачков.....сейчас и сама попробую сделать...удачи мне)))

marina-spb29 августа 2010 г.

На килограмм кабачков 2 лимона и 1 апельсин.Все пропускаю через мясорубку. Добавляю 1 кг. сахара.Варю на медленном огне 1 час ,помешивая.

Карина Мокеева23 августа 2010 г.

Ирина, расскажите, пожалуйста, про добавление желатина? в какой момент добавляли и в каких пропорциях? заранее спасибо и еще...уже пробовали рецепт с тыквой и лимоном? вкусно? способ приготовления тот же, что и с кабачками?

Валентина (гость)

13 августа 2010 г.

Огромное спасибо, за простой и очень вкусный рецепт варенья из кабачков. Никогда не дела, первая попытка и получилось все на СЛАВУ!!! Спасибо девчонкам, за подсказку (апельсин), добавляла, только половину. Очень ароматно, вкусно и вид как на картинке. Я в восторге!!!

Ирина (гость)

8 августа 2010 г.

Если мног сиропа получается, добавляю желатин(как на желе).А кабачок лучше брать не молодой.

Алена (гость)

1 августа 2010 г.

Я тоже прокрутила все через мясорубку, только сахара положила не 1 кг, а 800 г. Получилось СУПЕРВКУСНО!!! А моя мама не нашла лимон и сделала с апельсином - тоже фантастика! Спасибо за очень простой и самое главное очень вкусный рецепт!

Tina8520 сентября 2009 г.

Настя, а если кабачок заменить тыквой, то кол-во сахара остаётся прежним - 1 кг? Сколько облепихи вы добавляете на 1 кг тыквы? Остаётся ли лимон? Сколько?

Гость (гость)

1 сентября 2009 г.

а ещё я добавляю цедру апельсина,только не тру её, а нарезаю маленькими квадратиками. Зимой все думают, что варенье дынное...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ