В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.
Шаг 4
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Замечательный цвет варенья!
Люблю необычные виды варенья, как-то пробовала три вида из одуванчиков, очень вкусно, особенно варенье из самих цветков желтеньких. Из кабачков пока не удалось попробовать, думаю, вкусно))
Марина (гость)
5 сентября 2013 г.Я тоже варю такое варенье- только все кручу на мясорубке, варила кусочками- не понравилось и лимонов побольше и косточки не выбираю - нравится когда горчит. Варю в несколько приемов- закипит - отставляю и так раза 3.
Людмила (гость)
19 августа 2013 г.Девочки закипит вода бросьте туда кабачки на три пять минут и слейте в друшлак. Потом в кастрюлю с сиропом и варите , за 10 минут до окончания варки добавьте лимон с цедрой. Варенье тогда не будет сильно жидким.
Натэлла (гость)
5 августа 2013 г.Горечь дают не лимоны, а семена лимона, поэтому их обязательно нужно удалить. Варенье замечательное и очень простое!
Ирина (гость)
28 сентября 2012 г.Оля, если хотите, чтобы варенье получилось густым, после каждого кипячения его нужно не просто остудить, а выдержать некоторое время. Я обычно на ночь засыпаю сахаром, утром довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю до вечера. Снова довожу до кипения и оставляю до утра. На второе утро все тоже самое. Если варенье еще не сильно загустело, то вечером кипячу еще раз. При таком способе сироп впитывается в размягченные кабачки и варенье густеет. В остальном варю как "Марыся ".
Гость (гость)
10 августа 2012 г.на 3 кг. кабачков нам потребуется: 1 л. ананасового сока 1,5 ст. сахарного песка 2 ч. л. лимонной кислоты Нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Всё! Ну а теперь - постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо! Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около 15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.
марыся (гость)
2 августа 2012 г.я варила: 1кг кабачков 1кг сахара 1 лимон с цедрой. Кабачки нарезаю кубиками, засыпаю сахаром оставляю на ночь. Утром кабачки плавают в сиропе ( воду не добавляю). варю 3 раза по 15 минут после закипания . В третий раз добавляю порезаны лимон помельче варю разливаю по банкам и закручиваю крышкой. Варение не кристаллизуется.Можно делать с апельсином,но Мне очень нравится именно с лимоном.
Валентина (гость)
10 июля 2012 г.Спасибо, замечательно лакомство к чаю.
Ольга (гость)
10 июля 2012 г.Девочки, у меня получилось очень жидкое варенье... Делала всё по рецепту :((( Почему?
Гость (гость)
9 июля 2012 г.Вместо лимона добавляйте апельсин, лучше два, вместе с цедрой , но без косточек. Вкус, аромат просто супер.
Гость (гость)
20 июня 2012 г.А у меня не получилось !!!!!!! Какое то оно темное (коричневое) А ж прям растроилась!!!
Гость (гость)
22 сентября 2011 г.а мне нравится когда горчит, я все кручу на мясорубке- лимоны, кабачки + сахар, и варю в три приема, закипит, выключаю и так три раза, горячим разливаю под железные крышки. Сахара кладу мало- половину объема кабачков
Гость (гость)
19 сентября 2011 г.фууу, инвайт, какая гадость...зачем в домашнее варение такую химию пихать.
Гость (гость)
11 сентября 2011 г.Девочки, попробуйте вместо лимона добавит сухой сок инвайта со вкусом персика или абрикоса и варить это все с миндалем, вот это вкуснятина!!!
Светлана (гость)
2 сентября 2011 г.Я варила так:кабачки резала кубиками,ну примерно 2на 2 и перекручивала на мясорубке 2 лимона и 2 апельсина(больших),добавляла воду,не помню точно,поэтому и зашла на сайт,но вроде 1 стакан на 1 кг. сахара,так как кабачки и апельсины с лимонами и так много дают жидкости,варила минут 40.Очень всем нравится ,а вкус как у абрикосового варенья,особенно сын любит.Да ещё, кабачки брала 2 штуки по 1 кг.
Гость (гость)
2 августа 2011 г.Я варила такое варенье в детстве)) Всю зиму не болела!!! Сейчас хочу опять сварить!
И я варила такое варенье. Зимой гости удивлялись и не верили, что из кабачка
Гость (гость)
17 августа 2009 г.Ольга! А если вам попробовать снять кожуру с лимона? Ведь в этой кожуре в основном вся и горечь! Я попробую снять кожицу.
Надежда (гость)
13 августа 2009 г.Лучше брать не 1 кг сахара, а 0.5 кг, а лимон добавлять не сразу, а в конце варки. Получается как ананасовое варенье.