1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Варенье из кабачков
gastronom
09 июня 2019 г.

Варенье из кабачков

gastronom
09 июня 2019 г.
20Комментировать
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.

Сложность: легко
Калории: 203.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаВареньеДжемЗаготовкаКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг кабачков
1 кг сахара
1 лимон (цедра, сок)
5 г лимонной кислоты в порошке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.

Шаг 4

Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова23 декабря 2021 г.

Замечательный цвет варенья!

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Люблю необычные виды варенья, как-то пробовала три вида из одуванчиков, очень вкусно, особенно варенье из самих цветков желтеньких. Из кабачков пока не удалось попробовать, думаю, вкусно))

Марина (гость)

5 сентября 2013 г.

Я тоже варю такое варенье- только все кручу на мясорубке, варила кусочками- не понравилось и лимонов побольше и косточки не выбираю - нравится когда горчит. Варю в несколько приемов- закипит - отставляю и так раза 3.

Людмила (гость)

19 августа 2013 г.

Девочки закипит вода бросьте туда кабачки на три пять минут и слейте в друшлак. Потом в кастрюлю с сиропом и варите , за 10 минут до окончания варки добавьте лимон с цедрой. Варенье тогда не будет сильно жидким.

Натэлла (гость)

5 августа 2013 г.

Горечь дают не лимоны, а семена лимона, поэтому их обязательно нужно удалить. Варенье замечательное и очень простое!

Ирина (гость)

28 сентября 2012 г.

Оля, если хотите, чтобы варенье получилось густым, после каждого кипячения его нужно не просто остудить, а выдержать некоторое время. Я обычно на ночь засыпаю сахаром, утром довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю до вечера. Снова довожу до кипения и оставляю до утра. На второе утро все тоже самое. Если варенье еще не сильно загустело, то вечером кипячу еще раз. При таком способе сироп впитывается в размягченные кабачки и варенье густеет. В остальном варю как "Марыся ".

Гость (гость)

10 августа 2012 г.

на 3 кг. кабачков нам потребуется: 1 л. ананасового сока 1,5 ст. сахарного песка 2 ч. л. лимонной кислоты Нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Всё! Ну а теперь - постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо! Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около 15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.

марыся (гость)

2 августа 2012 г.

я варила: 1кг кабачков 1кг сахара 1 лимон с цедрой. Кабачки нарезаю кубиками, засыпаю сахаром оставляю на ночь. Утром кабачки плавают в сиропе ( воду не добавляю). варю 3 раза по 15 минут после закипания . В третий раз добавляю порезаны лимон помельче варю разливаю по банкам и закручиваю крышкой. Варение не кристаллизуется.Можно делать с апельсином,но Мне очень нравится именно с лимоном.

Валентина (гость)

10 июля 2012 г.

Спасибо, замечательно лакомство к чаю.

Ольга (гость)

10 июля 2012 г.

Девочки, у меня получилось очень жидкое варенье... Делала всё по рецепту :((( Почему?

Гость (гость)

9 июля 2012 г.

Вместо лимона добавляйте апельсин, лучше два, вместе с цедрой , но без косточек. Вкус, аромат просто супер.

Гость (гость)

20 июня 2012 г.

А у меня не получилось !!!!!!! Какое то оно темное (коричневое) А ж прям растроилась!!!

Гость (гость)

22 сентября 2011 г.

а мне нравится когда горчит, я все кручу на мясорубке- лимоны, кабачки + сахар, и варю в три приема, закипит, выключаю и так три раза, горячим разливаю под железные крышки. Сахара кладу мало- половину объема кабачков

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

фууу, инвайт, какая гадость...зачем в домашнее варение такую химию пихать.

Гость (гость)

11 сентября 2011 г.

Девочки, попробуйте вместо лимона добавит сухой сок инвайта со вкусом персика или абрикоса и варить это все с миндалем, вот это вкуснятина!!!

Светлана (гость)

2 сентября 2011 г.

Я варила так:кабачки резала кубиками,ну примерно 2на 2 и перекручивала на мясорубке 2 лимона и 2 апельсина(больших),добавляла воду,не помню точно,поэтому и зашла на сайт,но вроде 1 стакан на 1 кг. сахара,так как кабачки и апельсины с лимонами и так много дают жидкости,варила минут 40.Очень всем нравится ,а вкус как у абрикосового варенья,особенно сын любит.Да ещё, кабачки брала 2 штуки по 1 кг.

Гость (гость)

2 августа 2011 г.

Я варила такое варенье в детстве)) Всю зиму не болела!!! Сейчас хочу опять сварить!

babutik90719 августа 2009 г.

И я варила такое варенье. Зимой гости удивлялись и не верили, что из кабачка

Гость (гость)

17 августа 2009 г.

Ольга! А если вам попробовать снять кожуру с лимона? Ведь в этой кожуре в основном вся и горечь! Я попробую снять кожицу.

Надежда (гость)

13 августа 2009 г.

Лучше брать не 1 кг сахара, а 0.5 кг, а лимон добавлять не сразу, а в конце варки. Получается как ананасовое варенье.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ