Ароматное варенье из дыни с бананами, которое можно подать как десерт или использовать для приготовления выпечки и десертов.
Шаг 1
Дыню очистите и нарежьте кубиками. Переложите кусочки дыни в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 10–12 часов. Добавьте в смесь сок 1 лимона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, снимая пену.
Шаг 2
Второй лимон очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Добавьте фрукты в варенье и варите, пока смесь не загустеет. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
TamillaM, у разных сортов по-разному. В справочниках указывается, что корки в дыне = 10-20% от общего веса. Значит, если 1 кг с корками, то мякоть - примерно 800-900 г, но мне кажется, что меньше. Наверное, 650-700 г.
Скажите, а сколько примерно получается по весу уже очищенной дыни?