Приготовьте варенье из дыни и лимона на зиму, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой идеальное лакомство к чаю: очень ароматное, обладающее изысканным вкусом с приятной кислинкой. А еще оно будет напоминать о прекрасном лете! К тому же варенье из дыни готовят значительно реже, чем из клубники, вишни или абрикосов, поэтому наш рецепт можно проверить на практике хотя бы из любопытства и духа авантюризма. Одно мы можем гарантировать: разочарованы вы точно не будете и, скорее всего, впоследствии еще не раз сварите дынное варенье. Есть только одно условие: дыню для варенья надо выбирать очень спелую — ароматную и сладкую.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья. Дыню тщательно вымойте, затем разрежьте поперек пополам. Удалите семена столовой ложкой. Нарежьте половинки кольцами. Удалите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
Лимон тщательно вымойте горячей водой с помощью жесткой губки для посуды. Обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру с лимона и нарежьте ее полосками. Разрежьте плод пополам и выжмите сок.
Шаг 3
В кастрюле смешайте сахар с цедрой, соком лимона и 50 мл горячей воды. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 3–5 минут.
Шаг 4
Добавьте кубики дыни в сироп. Снова доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите 5 минут. Дайте варенью остыть и оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Затем снова доведите варенье до кипения, после чего снова оставьте на 10–12 часов. Прокипятите в третий раз, разлейте по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банку с вареньем из дыни и лимона крышкой вниз на полотенце и дайте остыть.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...
ГРУППА
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Татьяна (гость)
21 августа 2022 г.Где хранить готовое варенье?