- Главная
- Рецепты
- Рецепты варенья
- Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом
Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками. Из лаймов выжмите сок, плоды маракуйи разрежьте пополам, выньте из них мякоть, добавьте ее вместе с соком лаймов к тыкве. Засыпьте сахаром и оставьте на 6–8 часов, чтобы заготовка пустила сок.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 мин., затем снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Вновь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (капните варенье на блюдце – у готового варенья капля не растечется). Разлейте готовое варенье по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".
Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Пока нет комментариев