Шаг 1
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Шаг 2
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Шаг 3
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Matvei (гость)
1 сентября 2014 г.Однажды сварил варенье не срезая зеленую кожицу с половины корок. Как выяснилось во время чаепития, именно кусочки с кожицей съедаются в первую очередь. Теперь только так и варю.
Конечно, свежиих, ведь указан вес исходных продуктов, которые подлежат дальнейшей обработке. Иначе было бы написано: "1 кг проваренных арбузных корок"
ольга (гость)
16 июля 2014 г.скажите пожалуйста на варение нужно свежих корок 1 кг или уже проваренные большое спасибо
виктор (гость)
1 ноября 2013 г.я еще добавлял чуточку ванилина получается тоже вкусно
Галина (гость)
20 августа 2012 г.Пробую варить по вашему рецепту но придерживаюсь строго по рецепту !
Пётр (гость)
5 августа 2012 г.А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.
Пётр (гость)
5 августа 2012 г.А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.
а у меня почему то получились цукаты!?
Keti (гость)
17 августа 2010 г.Это ооооочень вкууусноооо
кто пробовал? Вкусно.