1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Варенье из арбузных корок
gastronom
18 августа 2009 г.

Варенье из арбузных корок

gastronom
18 августа 2009 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 5047.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/3.00 г/1249.00
ВаркаВареньеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбузные корки – 1 кг
вода – 9 стаканов
сахар – 1,2 кг
сода – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.

Шаг 2

Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.

Шаг 3

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #15 (23), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Matvei (гость)

1 сентября 2014 г.

Однажды сварил варенье не срезая зеленую кожицу с половины корок. Как выяснилось во время чаепития, именно кусочки с кожицей съедаются в первую очередь. Теперь только так и варю.

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 июля 2014 г.

Конечно, свежиих, ведь указан вес исходных продуктов, которые подлежат дальнейшей обработке. Иначе было бы написано: "1 кг проваренных арбузных корок"

ольга (гость)

16 июля 2014 г.

скажите пожалуйста на варение нужно свежих корок 1 кг или уже проваренные большое спасибо

виктор (гость)

1 ноября 2013 г.

я еще добавлял чуточку ванилина получается тоже вкусно

Галина (гость)

20 августа 2012 г.

Пробую варить по вашему рецепту но придерживаюсь строго по рецепту !

Пётр (гость)

5 августа 2012 г.

А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.

Пётр (гость)

5 августа 2012 г.

А ещё кубики корок арбуза жарят с помидором и луком. Что то типа получается,но всё равно вкусно.

Оля Кряжева
Оля Кряжева8 сентября 2010 г.

а у меня почему то получились цукаты!?

Keti (гость)

17 августа 2010 г.

Это ооооочень вкууусноооо

Бурик18 сентября 2009 г.

кто пробовал? Вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ