1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Варенье из моркови и апельсинов
gastronom
22 июня 2007 г.

Варенье из моркови и апельсинов

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
878.jpg
878.jpg
878.jpg
878.jpg
878.jpg
878.jpg
878.jpg
878.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 4558.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.44 г/2.46 г/1123.96
ВаркаВареньеДесертДжемКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 небольших апельсина
1 кг моркови
с сочной мякотью
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
с тонкой коркой
2 больших апельсина
1 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп. Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Варенье из лимона и апельсина

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 апреля 2014 г.

И главное 0 ккал. И морковь, и фрукты, и сахар - всё плюсуется и калории растворяются на глазах.

Гость (гость)

26 августа 2011 г.

скажите, а сколько необходимо брать воды для сиропа?

АНТОНИНА  ПЕТРОВА
АНТОНИНА ПЕТРОВА15 августа 2010 г.

точно! ясности маловато...

анна (гость)

27 октября 2009 г.

Должно быть вкусно, но, к сожалению, непонятно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ