1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из тыквы
  4. Варенье из тыквы
Mkrtich Gevondyan
19 сентября 2008 г.

Варенье из тыквы

Mkrtich Gevondyan
19 сентября 2008 г.
20Комментировать
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 6534.49 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.03 г/6.10 г/1649.76
ВаркаАрмянская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1,5 кг
тыква – 2 кг
гвоздика – 7-8 шт.
ванилин – 2 щепотки
известь – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить. Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5-6 часов, затем вынуть и промыть. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне до готовности (около трех часов).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Армянский Армянин Армянинович (гость)

1 мая 2017 г.

Это самый мой любимый варенье , хрустящее под зубами , а вкус такой , что не смогу сравнить с чем то .

Татьяна (гость)

14 апреля 2016 г.

Я люблю тыкву во всех её видах,от сырой до печёной,но такое варенье, вкуснейшая тыква которую я пробовала

KARINA (гость)

16 марта 2015 г.

CHEM MOJNO ZAMENIT UZVEST?

Вероника (гость)

13 октября 2014 г.

Спасибо большое за этот рецепт!все искала его. Я не особо любитель тыквы да и муж тоже,но это варенье я люблю!Я пробовала его в Армении!нравиться это варенье потому что кусочками,а не кашицей, а еще потому что хрустящие кусочки!всем советую!

Капитальный (гость)

6 февраля 2014 г.

известь, это не странно. интересно, как был придуман сам рецепт. а по поводу вкуса, ЭТО ВКУС МОЕГО ДЕТСТВА. не на что не похожий. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Гость (гость)

23 января 2014 г.

Сегодня угостили нас этим вареньем, это очень!!! вкусно и необычно, ни в какое сравнение не идет с той размазней, которая получится, если тыкву варить просто кусочками в сахаре. попробуйте.

Гость (гость)

17 декабря 2013 г.

это самый лучший рецепт варенья из тыквы. Без извести никогда не получится с хрустящей корочкой. Единственное, что хочу сказать,я в начале варки беру кусочек бинта и кладу туда гвоздику и стружки корицы,Завязываю узелком и кидаю в варенье. В конце легко можно достать этот мешочек из варенья. В конце варки добавляю ванилин. Запомните к тыкве очень подходит корица.

Лена (гость)

14 октября 2013 г.

И совсем не сотит иронизировать по поводу гвоздей и стройматериалов. Действительно, для тыквенного варенья, равно как и для орехового, нужна известь. Химии в ней ровно столько же, сколько в привычной соде или искусственном ванилине. Но именно гашеная известь позволяет придать кусочкам тыквы сверху приятную корочку, а внутри - сохранить невероятно нежную мякоть.

Гость (гость)

30 сентября 2013 г.

Может с известью конечно и вкусно,ноя лично не стану этого далать.Я делаю по другому: режу тыкву на кусочеки помельче ,добавляю курагу распаренную прежде ,сахара/ я люблю сладкое/ и все это варю помешивая.По окочниии варки блендорем все разбиваю.Очень вкусно.Вкус абрикосового варенья.Все делаю на глаз.Примерно на 3кг готовой тыквы 1кг кураги.

Гость (гость)

20 марта 2013 г.

Известь берут в магазине

Людмила (гость)

16 ноября 2012 г.

А я делаю не так.На 1 кг тыквы -700 гр сахара, варю до готовности в конце варки добавляю пакетик ванилина и всё.Никакой воды и извести.Получается очень вкусно и не приторно ,едим с удовольствием.

БЕЛЬ (гость)

13 апреля 2012 г.

Народ удивлен.Но мы-то знаем,что без известковой воды(это натур продукт и не какая не химия) это не приготовить.В Армении ее продают и это обычное дело.Без этого не сварить варенье из грецких орехов тоже.Поэтому где брать-вопрос сложный.Как найдете.Но варенье благодаря этому становится совершенно обалденное.Я это знаю точно.Мы всегда готовим именно так.

Гость (гость)

4 марта 2012 г.

Добавте ещё немного гипса или волоконной штукатурки по вкусу .Да и гвоздей штучек пять(мелко порезанных).

Гость (гость)

27 сентября 2011 г.

я немного не поняла! так 100 или 200 грамм извести?!

Дианора31 октября 2009 г.

Где берут известь?

Tina852 августа 2009 г.

Известь???

Mkrtich Gevondyan
Mkrtich Gevondyan14 октября 2008 г.

ximicheskoe formula etovo elementa CaO eto ne gashyonaya izvest razbavlyaetsa xolodnoy vadoy i izvest ganet [ kak butto voda kipit ]poluchaetsa CaOH2 peremeshat prosto i ostavit 30 minut potom porezani tikva opustit v etu smes 200 gram izvest 1.5 litra vadi . A na shot logki mogete ne peregivat ....

feechka
feechka9 октября 2008 г.

А можно еще спросить: какой извести нужно взять - она бывает гашеная и негашеная вроде. Холодная или горячая должна быть вода? Или комнатной температуры? Это надо прогреть или просто перемешать? И если перемешать, не пострадает ли ложка?

Mkrtich Gevondyan
Mkrtich Gevondyan8 октября 2008 г.

izveskovi vada eto rastvaryonni izvest vremya prigatavleniya 3 chasa i moget bolshe izvestkovaya vada nugna chto bi tikva posle varki ne kroshilsa ostalos tvyordim .sposibo .

feechka
feechka8 октября 2008 г.

интересные рецепт! а что такое известковая вода? и через сколько времени варенье будет готово?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ