- Главная
- Рецепты
- Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр
- Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком
Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком
Варенье получается не очень густым и не очень приторным.
Шаг 1
Тыкву вымоем, удалим семена и внутреннюю часть, срежем кожицу, нарежем кубиками.
Шаг 2
Поместим кубики тыквы в емкость, в которой будем варить, засыпем сахаром, оставим на час до появления сока.
Шаг 3
Очищенный лимон (апельсин) нарежем также небольшими кусочками (удалив семечки).
Шаг 4
Добавим дольки цитрусовых с кусочкам тыквы. Добавим щепотку корицы. Варим 5-7 минут, затем даем остыть. И так 4 раза.
Шаг 5
Готовое остывшее варенье разольем по баночкам. Приятного аппетита!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Пока нет комментариев