1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе
Алсу Муфтахова
08 апреля 2011 г.

Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Алсу Муфтахова
08 апреля 2011 г.
0Комментировать

К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (стебель) – 100 г
креветки очищенные – 200 г
кинза – 50 г
соус соевый – 2 ст. л.
масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.
паста томатная – 2 ст л.
перец черный молотый – 1 щепотка
вермишель рисовая – 100 г
ананас консервированный (сок) – 100 мл
ананас консервированный – 200 г
перец чили молотый – 1 щепотка
соль – по вкусу
лайм – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук-порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня. Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить. В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты. На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

20 мин

gastronom

Королевские креветки в соевом соусе
Королевские креветки в соевом соусе

Королевские креветки в соевом соусе — блюдо, от которого любители морепродуктов будут в восторге. Соевый соус и креветки — это вообще беспроигрышное, можно даже сказать, великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном — просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета — это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ