1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе
Алсу Муфтахова
08 апреля 2011 г.

Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

Алсу Муфтахова
08 апреля 2011 г.
0Комментировать

К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (стебель) – 100 г
креветки очищенные – 200 г
кинза – 50 г
соус соевый – 2 ст. л.
масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.
паста томатная – 2 ст л.
перец черный молотый – 1 щепотка
вермишель рисовая – 100 г
ананас консервированный (сок) – 100 мл
ананас консервированный – 200 г
перец чили молотый – 1 щепотка
соль – по вкусу
лайм – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук-порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня. Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить. В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты. На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

20 мин

gastronom

Королевские креветки в соевом соусе
Королевские креветки в соевом соусе

Королевские креветки в соевом соусе — блюдо, от которого любители морепродуктов будут в восторге. Соевый соус и креветки — это вообще беспроигрышное, можно даже сказать, великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном — просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета — это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ