Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут
петрушка - небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
куркума - 1 ч.ложка
кориандр - 1 ч.ложка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
кунжут - для обваливания (по желанию)
масло растительное - для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Затем воду слить.
Шаг 2
Пропустить нут с зеленью через мясорубку, добавить специи, вымесить "фарш", сформировать котлетки размером с крупный грецкий орех. По желанию - обвалять в кунжуте.
Шаг 3
Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в массу можнл добавить папу зубчиков чеснок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Овощные котлеты
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев