- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Кулич кокосовый, без лактозы
Кулич кокосовый, без лактозы
Шаг 1
Приготовить опару: смешать 100 г муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 150 мл кокосового молока. Оставить в теплом месте на 1 час. Все продукты заранее достать из холодильника.
Шаг 2
Топленое масло растопить.
Шаг 3
К оставшейся муке добавить соль, сахар, поднявшуюся опару, яйца, оставшееся кокосовое молоко и растопленное топленое масло. Миксером вымесить однородное мягкое тесто (минут 5-7), добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и вишню, еще раз вымесить. Оставить подниматься на 1, 5 часа.
Шаг 4
Через 1,5 часа тесто поднимется, нужно вымесить еще раз и оставить еще на 1,5 часа. Затем еще раз повторить процедуру. Итого тесто должно подходить 3 раза. Выложить тесто в форму (заполнить не больше, чем на 2/3, лучше чуть меньше). Оставить еще на 30 мин., чтобы подошло.
Шаг 5
Верх форм закрыть пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно духовки положить форму, заполненную водой. Выпекать минут 40-50, пока шпажка не будет выходить сухой.
Шаг 6
Когда куличи остынут, украсить белковой глазурью (пудра плюс белок плюс немного сока лайма) и кокосовой стружкой.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...
Лада (гость)
2 мая 2021 г.Испекла в этом году. Первый раз подошло тесто, обмяла и поставила на ночь в холодильник. Утром разложила по формам, подошло и в духовку. Получилось замечательно! Не сухой, с приятным кокосовым вкусом! Спасибо большое!!!!!!!!!!