- Главная
- Рецепты
- Морковный торт
- Морковный торт с заварным кокосовым кремом
Морковный торт с заварным кокосовым кремом
Шаг 1
В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)
Шаг 2
Духовку заранее разогреть до 175°C. Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.
Шаг 3
Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.
Шаг 4
Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.
Шаг 5
Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175°C минут 20-25). Остудить.
Шаг 6
Приготовить заварной крем: смешать желтки с мукой и пудрой. Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Шаг 7
Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Пока нет комментариев