- Главная
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом
Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом
Легкий и нежный десерт.
Шаг 1
Белки и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
100 грамм малины протереть через сито. Получившееся пюре положить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Оставшаяся малина понадобится для украшения и для крема.
Шаг 3
Приготовить рулет. Для этого сначала снять цедру с лимона. Половину цедры можно отложить для украшения, а половину добавить к сахару и перетереть руками - получится лимонный сахар.
Шаг 4
В отдельную емкость положить 1 ч. ложку крахмала и добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и отложить.
Шаг 5
Белки положить в чистую большую миску и начать взбивать на небольшой скорости, через 1-2 минуты увеличить скорость до максимума и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, начать добавлять по 1 ст. ложке лимонного сахара. Так, ввести весь сахар. В конце добавить крахмал с лимонным соком, продолжая взбивать. Получится плотная блестящая масса.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160°C. На бумагу выложить белковую массу в форме прямоугольника примерно 32 ×25 см, толщиной 1-1,5 см. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут.
Шаг 7
Пока рулет печется, подготовить чистое полотенце, а на него сверху-бумагу для выпечки размером с меренговый пласт. Когда меренга испечется (она должна легко отходить от листа, но при этом быть пластичной, не ломкой), достать противень, взять лист с меренгой и перевернуть ее на подготовленный лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять лист, на котором пеклась меренга. И сразу, вместе с бумагой и полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остывать.
Шаг 8
Пока рулет остывает, приготовить крем. К мягкому маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышности, затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности. В конце добавить малиновое пюре и еще раз взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Шаг 9
Когда рулет полностью остынет, аккуратно развернуть его. Равномерно нанести крем по всей поверхности. Произвольно добавить несколько ягод малины. Затем свернуть достаточно плотно в рулет. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсить ягодами малины.
Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>
Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета этого блюда. А еще это вкусное и полезное блюдо наверняка оценят ваши дети.
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.
Пока нет комментариев