1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом
Алсу Муфтахова
03 апреля 2018 г.

Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом

Алсу Муфтахова
03 апреля 2018 г.
0Комментировать
Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом
Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий и нежный десерт.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 15 мин
ОбедБисквитБисквитное тестоДесертТестоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белок 5 шт.
сахарный песок + 1 ст.ложка 190 г
лимон (цедра + 1 ст.ложка сока) 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
малина 200 г
сливочный сыр 300 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2

100 грамм малины протереть через сито. Получившееся пюре положить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Оставшаяся малина понадобится для украшения и для крема.

Шаг 3

Приготовить рулет. Для этого сначала снять цедру с лимона. Половину цедры можно отложить для украшения, а половину добавить к сахару и перетереть руками - получится лимонный сахар.

Шаг 4

В отдельную емкость положить 1 ч. ложку крахмала и добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и отложить.

Шаг 5

Белки положить в чистую большую миску и начать взбивать на небольшой скорости, через 1-2 минуты увеличить скорость до максимума и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, начать добавлять по 1 ст. ложке лимонного сахара. Так, ввести весь сахар. В конце добавить крахмал с лимонным соком, продолжая взбивать. Получится плотная блестящая масса.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160°C. На бумагу выложить белковую массу в форме прямоугольника примерно 32 ×25 см, толщиной 1-1,5 см. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут.

Шаг 7

Пока рулет печется, подготовить чистое полотенце, а на него сверху-бумагу для выпечки размером с меренговый пласт. Когда меренга испечется (она должна легко отходить от листа, но при этом быть пластичной, не ломкой), достать противень, взять лист с меренгой и перевернуть ее на подготовленный лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять лист, на котором пеклась меренга. И сразу, вместе с бумагой и полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остывать.

Шаг 8

Пока рулет остывает, приготовить крем. К мягкому маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышности, затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности. В конце добавить малиновое пюре и еще раз взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.

Шаг 9

Когда рулет полностью остынет, аккуратно развернуть его. Равномерно нанести крем по всей поверхности. Произвольно добавить несколько ягод малины. Затем свернуть достаточно плотно в рулет. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсить ягодами малины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)
Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>

20 мин

gastronom

Летний кускус с ягодами и абрикосами
Летний кускус с ягодами и абрикосами

Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета этого блюда. А еще это вкусное и полезное блюдо наверняка оценят ваши дети.

15 мин

gastronom

Малиновый суп с меренгами
Малиновый суп с меренгами

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ