1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок
Алсу Муфтахова
06 апреля 2011 г.

Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок

Алсу Муфтахова
06 апреля 2011 г.
0Комментировать
Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок
Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я использовала икорные тарталетки, так как тапенад по структуре чем-то напоминает черную икру, так что это своего рода обманные постные тарталетки.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаТарталеткиВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль морская – по вкусу
лайм – 1 шт.
чеснок молодой – 1 долька
тарталетки икорные – 30 шт.
орехи грецкие – 100 г
базилик сушеный – 1 ст. л.
масло оливковое – 50 мл + 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
авокадо спелый – 1 шт.
оливки черные с косточками – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки. Убрать тапенад в холодильник минимум на 1 час, чтобы он загустел. Приготовить крем из авокадо: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Полить соком половины лайма. Посолить по вкусу. Добавить грецкие орехи и 1 ст. л. оливкового масла. Все взбить блендером до получения однородной консистенции. В тарталетку положить сначала крем из авокадо, а сверху -тапенад.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый тапенад может храниться в холодильнике несколько дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ