1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с творогом
  4. Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри
Алсу Муфтахова
10 апреля 2011 г.

Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри

Алсу Муфтахова
10 апреля 2011 г.
0Комментировать
Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри
Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры черри – 300 г
сметана жирная – 3 ст. л.
масло сливочное размягченное – 75 г
творог мягкий – 250 г
крекеры несладкие (можно с солью) – 250 г
лайм – 1,5 шт.
сыр фета – 200 г
орех мускатный молотый – 1 ч. л.
перец черный молотый – 2 щепотки
яйцо крупное – 4 шт.
сахар (песок) – 6 ст. л.
соль мелкая морская – 2 щепотки
тмин – 2 ч. л.
перец чили молотый – 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить джем: помидоры черри разрезать пополам, вырезать основание черешка, положить в сотейник, засыпать сахарным песком. С лаймов снять цедру, выдавить сок, сок и цедру добавить к помидорам. Туда же добавить черный перец, перец чили и соль (если вы используете соленые крекеры, соль можно не добавлять). Поставить на медленный огонь и варить до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. Крекеры измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить тмин и сливочное масло и размешать до однородного состояния. Выложить в разъемную форму диаметром 21 см, покрыв как дно, так и стенки формы. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки. Убавить огонь в духовке до 165°C. Фету, мягкий творог и сметану смешать до однородного состояния. Если вы используете блендер, делайте это аккуратно, не взбивая. В результате должна остаться кремовая масса. Миксер в данном случае использовать не рекомендуется. Добавить мускатный орех, по одному ввести яйца и перемешать все до однородного состояния. Вылить в форму поверх теста. Выпекать около 30 минут. Остужать постепенно: сначала в закрытой духовке 30 минут, потом столько же в духовке с открытой дверцей, а затем уже вынуть из духовки. Когда полностью остынет, убрать в холодильник на 4-5 часов . Подавать с джемом из помидоров черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ