- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат из черной чечевицы с креветками
Салат из черной чечевицы с креветками
Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить немного сока лайма, 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Руколу промыть, просушить.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря так, чтобы остался хвостик. Смешать сок и цедру 1 лайма, мелко порубленные 2-3 дольки чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замариновать в этом креветки минут на 15. Обжарить креветки на сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы.
Шаг 4
Нарезать помидоры мелким кубиком. Петрушку мелко порубить, добавить к помидорам. Посолить, добавить цедру лайма (немного). Заправить соком лайма и оливковым маслом.
Шаг 5
На тарелку выложить сначала руколу, потом - черную чечевицу, сверху - помидоры. Вокруг положить креветки.
Можно не послойно выкладывать ингредиенты, а смешать их (руколу, чечевицу и помидоры), заправить соком лайма и оливковым маслом, а сверху выложить креветки. Вместо петрушки можно по вкусу использовать кинзу.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...
Мари (гость)
31 августа 2015 г.Очень вкусненько!!!