- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Солянка с грибами на сковороде
Солянка с грибами на сковороде
Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на второе или на ужин. В ее состав входят сразу два вида капусты — свежая и квашеная, поэтому вкус блюда очень насыщенный и яркий. Ну а за аромат отвечают, конечно же, лесные грибы! Замечательно, если для бульона найдутся белые, которые сразу выведут блюдо на более высокий уровень. И, пожалуйста, не торопитесь: дайте солянке с грибами основательно потомиться на сковороде. Тогда все ингредиенты проявят себя в полной мере, и вы получите максимальное гастрономическое удовольствие.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты солянки. Сушеные грибы переложите в небольшую кастрюлю или ковшик и залейте 500 мл теплой воды. Оставьте на 2 часа, чтобы они набухли и стали мягкими.
Шаг 2
Поставьте емкость с сушеными грибами на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и варите 15 минут. Получившийся грибной бульон процедите через марлю, сложенную вчетверо. Свежие грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Замороженным дайте слегка оттаять.
Шаг 3
Лук и чеснок для солянки очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Свежие грибы переберите, почистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Квашеную капусту слегка промойте холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте удобными для еды кусочками. Отжимать квашеную капусту не следует.
Шаг 5
Свежую капусту для солянки нашинкуйте, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Перемешайте квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Немного посолите, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Шаг 6
В другой сковороде нагрейте смесь масел и обжарьте на сильном огне лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок, отваренные сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 7
Влейте грибной бульон и томатный соус. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Залейте капусту смесью из сковороды и распределите ее по всей поверхности, не перемешивая. Готовьте солянку под крышкой на слабом огне примерно 1 час.
Шаг 8
Нарежьте оливки тонкими колечками. Горячую солянку с грибами разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте оливки и подайте на стол с ломтиками лимона.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
ГРУППА
Это очень вкусно!