Читать далее
![Солянка с говяжьим сердцем](https://images.gastronom.ru/JN5oBofpomErWbPSraiCLEkzhcLBjZWQDMc4Q9n__O8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNTI4MTVhLTRiYjEtNDIxOS05NTMyLWM5NGVlM2FkZmJjMC5qcGc.webp)
Солянка с говяжьим сердцем — еще одна вариация любимого многими супа русской кухни. Конечно, мясная составляющая этого блюда не ограничивается только говяжьим сердцем. В соответствии с традициями, классическая солянка предполагает использование нескольких видов мяса или мясных продуктов, и наш рецепт — не исключение. Кроме говяжьего сердца, в списке ингредиентов есть нежирная говяжья грудинка на косточке, бекон и подкопченные колбаски. Суп получается наваристым и питательным: одной тарелки хватит, чтобы утолить голод. Но добавки все равно захочется — уж слишком вкусно!
![Солянка с индейкой](https://images.gastronom.ru/upCEcXgDys2aqFZDUbXUq4-LFA-JOeMN8ffrryBb9xg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMWQzNGIzLTRmNGUtNDVhYS1iZDkxLTljOGUzODIyMTg5YS5qcGc.webp)
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!
![Вкусная солянка мясная сборная](https://images.gastronom.ru/dBw0wrPJPwl3HjrNMMPLSQqv53SbJovIXXdBeuiVlbI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZDc3NjUwLTExNDItNDFiYi1iNDJiLTRkNzY3MGVlZmM4ZS5qcGc.webp)
Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным. Ну а далее в дело идут традиционные ингредиенты солянки: мясные копчености, соленые огурцы, маслины, лимон, томатная паста. Кроме того, мы решили добавить в солянку мясную сборную сладкий перец, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
![Солянка с осетриной](https://images.gastronom.ru/BtFgiU20eNG8ddNBE_ddaU-UX_vkm81lgXu1CSEeDFk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMzNlY2JhLTYxMmUtNDFjOS04MTQzLTEzNjUwZjMzM2QxZS5qcGc.webp)
Солянке с осетриной настолько хороша, что ее и на праздничный стол подать не стыдно. Но мы вам по секрету скажем, что лучшее время для этого густого супа — утро после шумного торжества, когда многие чувствуют себя, мягко говоря, не очень. Так вот, рыбная солянка с лимонным соком буквально возродит вас и вернет вкус к жизни во всех ее проявлениях! В старину это блюдо нередко подавали в кабаках под водку: оно замедляло действие алкоголя и даже ослабляло его. Но довольно на эту тему! Солянка с осетриной прекрасна сама по себе и достойна внимания самых требовательных гурманов, в чем вы легко убедитесь, приготовив ее по нашему рецепту.
![Рыбная солянка](https://images.gastronom.ru/VSM1ByVk-aLrVUris2nWJX_s_pk5h7krvt9d_Z2bE20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViOTQ3NGViLTVhNmEtNDY2Ny04OGE3LWU5Njg5YWJiM2YyMC5qcGc.webp)
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку, которая может похвастаться большим количеством мелких косточек, обеспечивающих наваристость. В солянку она, разумеется, не пойдет: ее заменят особи благородных кровей — стерлядь или осетрина. А лучше и та, и другая! Вкус рыбы будут оттенять маслины (чем крупнее, тем лучше), каперсы и лимонный сок. Что же касается непременной составляющей рыбной солянки — соленых огурцов, лучше всего выбирать хорошие бочковые, поэтому перед приготовлением блюда стоит посетить рынок!
![Солянка сборная мясная классическая](https://images.gastronom.ru/HD4Rl_L6rIT-8yPdp82Smi-YMMAZ142Cp6U5FUyQcMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZmFiOTAzLTM4YzMtNGJlZi1hNTZkLTRhYTdhOWE2NDc3Ni5qcGc.webp)
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо. И не забудьте о лимончике! Кстати, имейте в виду, что этот суп с приятной кислинкой отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд!
![Солянка сборная мясная домашняя](https://images.gastronom.ru/V27mqF4-_awcT0u2UeTU0Jjvy2fjHnAbD9T_9ipHF7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNDVmNDhiLTllYjgtNGU4Ni1hZGQ3LTNmMTcwMjRjNzY0Ni5qcGc.webp)
Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в выборе ингредиентов, так как идеального рецепта супа просто не существует. Солянка проста по своей сути, но необыкновенно вкусна. Кроме того, этот суп способен заменить и первое, и второе. Удобно и практично! Интересно, что довольно долго солянку сборную мясную готовили исключительно в трактирах и ресторанах, так как она считалась идеальной закуской под водку. Однако после революции этот суп стали варить и в домашних условиях, благодаря чему он стал прямо таки народным достоянием. Настолько, что многие иностранцы начинают знакомство с русской кухней именно с густой апптитной солянки.
![Солянка с груздями](https://images.gastronom.ru/omNyUJet5ddszr6Qi4-GBxKAvQr1LaxRxhSLIVVIRJM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZTg3MjkzLTQyMWEtNGY1NS1iZjliLTRjYjc5NTM5YzkwZi5qcGc.webp)
Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее можно использовать те соленые грибы, которые не хочется подавать на стол по эстетическим соображениям - с отломанными шляпками, слишком большие по размеру и так далее
Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.
Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.
Солянку можно подавать со сметаной.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев