1. Главная
  2. Блюда из квашеной капусты
  3. Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

4 РЕЦЕПТА
0Комментировать
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без лишней влаги.
Читать далее
ВСЕ СОЛЯНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ4 РЕЦЕПТА
Суп Грибная солянка

Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но на живом огне почему-то получается вкуснее. А если мечтается о супчике, разбавьте содержимое одной или двух банок небольшим количеством питьевой воды, доведите до кипения и поварите буквально 5 минут, чтобы грибная солянка стала более насыщенной. Разлейте по тарелкам, дополните сметаной… Необыкновенно вкусно!

1 ч
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку со свининой или без готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу. Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда. Наша капустная солянка довольно сытная. Но это и неплохо, особенно если речь идет о трапезе в холодное время года, когда хочется более основательной пищи!

1 ч 40 мин

Солянка из квашеной капусты – сытное самостоятельное блюдо. Для приготовления солянки московской, кроме квашеной капусты, понадобится два вида рыбы: свежая и малосольная. Другие варианты солянки предполагают использование мясных продуктов, причём, чем богаче их ассортимент, тем вкуснее готовое блюдо. Подойдёт и сырокопчёный, и варёно-копчёный бекон, и рулька, и грудинка, и рёбра, а также сосиски, сардельки и всевозможные колбаски.

Есть и постные варианты солянки с квашеной капустой – грибные солянки. Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются солёные грибы. Если же используются свежие отваренные или жареные грибы, придётся подкислить солянку капустным или огуречным рассолом или же лимонным соком.

Из специй в солянку обычно добавляют только чёрный перец и лавровый лист, но вы можете разнообразить этот набор на свой вкус, используя тмин, кориандр, семена сельдерея или аниса.
Готовую солянку из квашеной капусты можно украсить сверху солёными грибочками, маринованным виноградом, оливками, каперсами или кусочками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA