1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Солянка из капусты с колбасой на сковороде
gastronom
01 июля 2020 г.

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

gastronom
01 июля 2020 г.
1Комментировать
Солянка из капусты с колбасой
Солянка из капусты с колбасой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. В нашем варианте вы видите два вида колбасы и бекон, а лет 40 назад мясная «добавка», чаще всего, сводилась к банальным сосискам. И все-таки получалось вкусно! Вот мы и решили дать рецепт солянки из капусты с колбасой на сковороде — на тот случай, если вам захочется приготовить что-то незамысловатое, но при этом аппетитное.

Сложность: легко
Калории: 583.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.52 г/46.12 г/17.73
ЖарениеКвашениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСолянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
квашеная капуста – 500 г
свежая белокочанная капуста – 700–800 г
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
варено-копченая колбаса – 400 г
копченая колбаса с красным перцем – 200 г
варено-копченый бекон – 150–200 г
молотая паприка – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Квашеную капусту промойте проточной водой, затем откиньте на дуршлаг. При необходимости нарежьте помельче.

Шаг 2

Свежую белокочанную капусту для солянки нарежьте сначала тонкой соломкой, затем — поперек, чтобы получились маленькие квадратики. Перемешайте с квашеной капустой.

Шаг 3

Подготовьте глубокую сковороду или сотейник с толстым дном для солянки. Положите в него свежую и квашеную капусту, немного посолите и поставьте на слабый огонь. Держите под крышкой 3 минуты.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Оба вида колбасы и бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В отдельной сковороде на сильном огне обжарьте бекон с луком и чесноком (5 минут).

Шаг 5

Добавьте оба вида колбасы. Жарьте еще 5 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл горячей воды и перемешайте.

Шаг 6

Солянку из капусты с колбасой тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу. На стол солянку подайте в горячем виде. Можно посыпать рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В солянку из капусты с колбасой на сковороде можно добавить пару столовых ложек томата-пасты или консервированных протертых томатов: это сделает вкус блюда еще более интересным.

КСТАТИ

Если квашеная капуста слишком кислая, замочите ее в холодной воде на 1 час. Затем слегка отожмите и используйте по нашему рецепту солянки с колбасой на сковороде. 
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с грибами на сковороде
Солянка с грибами на сковороде

Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на второе или на ужин. В ее состав входят сразу два вида капусты — свежая и квашеная, поэтому вкус ...

1 ч 30 мин
Вегетарианская солянка из капусты
Вегетарианская солянка из капусты

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

1 ч 25 мин
Простая солянка из молодой капусты с копченостями
Простая солянка из молодой капусты с копченостями

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка из капусты с грибами на сковороде

Солянка из капусты с грибами – простое и сытное блюдо для повседневного стола. И под солянкой мы как раз имеем в виду второе блюдо из свежей капусты, а не наваристое первое. Мы будем готовить ее с ...

40 мин
Тушеная капуста, солянка - рецепты с фото
Тушеная капуста, солянка - рецепты с фото

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

369 рецептов
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

1 ч
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Капустная солянка со свининой
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

1 ч 40 мин
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 ноября 2019 г.

Сытное и вкусное осенне-зимнее блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ