1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Люля-кебаб из говядины на сковороде
gastronom
21 февраля 2020 г.

Люля-кебаб из говядины на сковороде

gastronom
21 февраля 2020 г.
7Комментировать
Люля-кебаб из говядины на сковороде, Заходник
Люля-кебаб из говядины на сковороде, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Люля-кебаб из говядины на сковороде, Заходник
Люля-кебаб из говядины на сковороде, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — тщательно вымесить фарш. В рецепте мы советуем пропустить говядину через мясорубку, но, если вы располагаете временем, лучше мелко порубить ее острым ножом, как это делают лучшие грузинские повара. Затем с фаршем следует действовать жестко: разминайте его и отбивайте о рабочую поверхность со всей силы, чтобы он приобрел необходимую вязкость. Тогда котлетки без проблем облепят подготовленные шпажки, и ваш люля-кебаб из говядины на сковороде получится идеально ровным, красивым и вкусным.

Сложность: средне
Калории: 493.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.91 г/34.72 г/6.40
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
мякоть говядины – 800 г
соль – по вкусу
луковицы – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Говядину для фарша люля-кебаба пропустить через мясорубку. Чеснок и одну луковицу для фарша очистить, измельчить. Смешать говядину с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Оставшийся лук для люля-кебаба очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.

Шаг 3

На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество чеснока для фарша люля-кебаба из говядины на сковороде можно регулировать по желанию. По нашему мнению, чем его больше (в разумных количествах, разумеется), тем лучше!

КСТАТИ

Люля-кебаб из говядины прекрасно сочетается с отварным рисом и салатом из свежих овощей. И непременно подайте вместе с ним много-много зеленого лука, который вкуснее всего есть просто вприкуску.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Как приготовить люля из курицы
Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

5 рецептов
Коллекция рецептов люля-кебаб на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов люля-кебаб на сайте Гастроном.ру

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты шашлыка с фото
Рецепты шашлыка с фото

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Люля-кебаб по-узбекски
Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

2 ч 30 мин
Зимний люля-кебаб из свинины
Зимний люля-кебаб из свинины

Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием ...

1 ч 30 мин
Чахохбили на сковороде
Чахохбили на сковороде

Приготовить чахохбили на сковороде может даже не слишком опытный кулинар, так как никаких особых сложностей в этом деле нет. И, что особенно приятно, результат будет действительно великолепным! Кстати ...

1 ч 30 мин
Стейки из индейки на сковороде
Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. ...

30 мин
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zebra829 мая 2020 г.

Да, рубленый фарш намного лучше!

Оксана (гость)

14 июня 2016 г.

Если порубить мясо вместе с луком и зеленью ножом, а не пользоваться мясорубкой - люля будут гораздо сочнее. Рубить необходимо до тех пор, пока мясо не обретет, как здесь было сказано "вязкость". Ничего не разваливается. Так же, если есть желание добавить яйцо, то лучше добавить только взбитый белок.

Гость (гость)

9 июня 2014 г.

Для вящкости можно добавить немного муки))) это заменит яйцо

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 марта 2014 г.

Освобождаете побольше места на столе, выкладываете на него фарш. Приподнимаете обеими руками над столом и с силой бросаете на стол - шмяк! Опять поднимаете и бросаете так, чтобы ладони оказались свершу - шмяк! И так - пока фарш не станет ощутимо плотнее. Или можете делать движения, как будто месите тесто, тоже неплохо. Это уплотняет фарш, связывает его.

Гость (гость)

3 марта 2014 г.

Как это отбить об стол? объясните, пожалуйста!

Гость (гость)

15 мая 2013 г.

надо хорошо отбить об стол

Гость (гость)

25 июня 2012 г.

Без яиц это все разваливается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ