Постная грибная солянка – наваристый, густой и очень вкусный суп, который отлично согреет в холода! Солянка из грибов придется по вкусу не только тем, кто придерживается постного или вегетарианского питания, будьте уверены – этот суп понравится каждому! Варить солянку можно круглый год, благо, шампиньоны и вешенки в магазинах есть всегда. Но осенью вы сможете приготовить что-то особенное, ведь это самый грибной сезон – кладите в солянку белые и подберезовики, добавьте горсть маслят или даже шляпки молодых опят. Все эти грибы сделают ваше блюдо невероятно вкусным и ароматным!
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Шаг 2
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
Шаг 3
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.
Шаг 4
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Шаг 5
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Шаг 6
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
Шаг 7
Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Шаг 8
Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Шаг 9
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.
В солянку вместе с солеными огурцами можно положить пару столовых ложек мелко нарезанной квашеной капусты – она отлично сочетается с грибами. Кроме того, можно добавить в кастрюлю несколько соленых или маринованных грибов, нарезанных тонкой соломкой.
Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите несколько ломтиков в кухонном процессоре и добавьте полученный грибной порошок в кастрюлю – ваша грибная солянка тут же приобретет совершенно невероятный аромат.
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед.
Очень вкусная солянка. Рецептом пользуюсь давно. Получается всегда отменная. К горячей картошечке - отличное дополнение. Можно использовать в супы, второе.
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...
Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. И это действительно так! Согласитесь: ну ...
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...
ГРУППА
Пока нет комментариев