- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из грибов
- Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.
Шаг 4
Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.
Булгур с овощами и грибами следует готовить на большой сковороде с бортиками средней высоты. То есть, ингредиенты блюда должны свободно располагаться в емкости, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Набор овощей для такого булгура с грибами можно варьировать по вашему желанию. Используйте баклажаны, острый перец, сельдерей и даже капусту. Цукини замените кабачком, а горошек — кукурузой.
Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.
Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!
*Маршал
Реклама. magnit.ru
Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что приготовить на ужин недорого». Потому что даже такие недавно ещё редкие и даже экзотические крупы, ...
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...
ГРУППА
Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту или иную обработку. Любая крупа по сути – это углеводная капсула, обогащённая белками, ...
ГРУППА
Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
Галина Компанцева, спасибо за комментарий и отзыв! Оставайтесь с нами!
Вот и приготовила я это блюдо. Сытное. Думаю, что буду готовить не только в пост. Немного изменила. Грибы - на шампиньоны, кабачок на баклажан и добавила пол-стебля сельдерея и свои любимые пряные травы. Спасибо за рецепт!
Люблю булгур. С грибами еще не пробовала. Спасибо за идею!
Найти цукини в магазине оказалось намного сложнее, чем грибы шиитаке, увы, пришлось обходиться без них. Искала блюда-гарнир, так как очень наскучили рис и макароны). Булгур сама ранее никогда не готовила, и поэтому очень сильно удивил и обрадовал.) Как оказалось, его можно и холодным есть, и как основное блюдо подавать. Очень понравилось рассыпчатость блюда, даже на следующий день. Приготовила самого булгура 350гр. в сухом виде, а глаз это было вроде больше 3 стаканов сваренного.)