1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из грибов
  4. Булгур с овощами и грибами на сковороде
gastronom
23 апреля 2021 г.

Булгур с овощами и грибами на сковороде

gastronom
23 апреля 2021 г.
4Комментировать

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.

Сложность: легко
Калории: 185.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.81 г/3.70 г/27.27
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
1 небольшой цукини
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
1 крупная морковка
3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
100 г размороженного зеленого горошка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.

Шаг 4

Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булгур с овощами и грибами следует готовить на большой сковороде с бортиками средней высоты. То есть, ингредиенты блюда должны свободно располагаться в емкости, иначе они будут не жариться, а тушиться.

КСТАТИ

Набор овощей для такого булгура с грибами можно варьировать по вашему желанию. Используйте баклажаны, острый перец, сельдерей и даже капусту. Цукини замените кабачком, а горошек — кукурузой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из крупы
Что приготовить на ужин из крупы

Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что приготовить на ужин недорого». Потому что даже такие недавно ещё редкие и даже экзотические крупы, ...

12 рецептов
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...

30 мин
Рецепты блюд с булгуром
Рецепты блюд с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из круп

ГРУППА

Блюда из круп

Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту или иную обработку. Любая крупа по сути – это углеводная капсула, обогащённая белками, ...

3148 рецептов
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Булгур с баклажанами и вешенками
Булгур с баклажанами и вешенками

Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому времени на приготовление ...

25 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 марта 2023 г.

Галина Компанцева, спасибо за комментарий и отзыв! Оставайтесь с нами!

Вот и приготовила я это блюдо. Сытное. Думаю, что буду готовить не только в пост. Немного изменила. Грибы - на шампиньоны, кабачок на баклажан и добавила пол-стебля сельдерея и свои любимые пряные травы. Спасибо за рецепт!

Галина Компанцева
Галина Компанцева14 января 2021 г.

Люблю булгур. С грибами еще не пробовала. Спасибо за идею!

Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

Найти цукини в магазине оказалось намного сложнее, чем грибы шиитаке, увы, пришлось обходиться без них. Искала блюда-гарнир, так как очень наскучили рис и макароны). Булгур сама ранее никогда не готовила, и поэтому очень сильно удивил и обрадовал.) Как оказалось, его можно и холодным есть, и как основное блюдо подавать. Очень понравилось рассыпчатость блюда, даже на следующий день. Приготовила самого булгура 350гр. в сухом виде, а глаз это было вроде больше 3 стаканов сваренного.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ