![Свинина «Посылка из Китая»](https://images.gastronom.ru/sVjCW9Fb6WW2Vwhgk7bQ-0pshaWzQ-ofqBmWs9CQXNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5YmVmMzRkLTQ3MDMtNGI0NC05M2YwLTYxYTNiZDFlNjczMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская капуста небольшого формата составит хорошую компанию "посылке" из свинины.
![Свинина, тушенная по-красному](https://images.gastronom.ru/crEaUZ7Vc9wooG2AFVXTAcykP7E5e2DdchyK7hw9A8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkOGRmNmIwLWZmNWQtNDA5Mi04NWYzLTBlODkyZjA4YjM5Ni5qcGc.webp)
В Китае тоже очень любят большие застолья, которые, как это ни странно, несколько напоминают наши русские. Китайцы, так же как и мы, ставят на стол сразу много-много разных закусок, затем подают основное блюдо. И на этом сходство заканчивается. После горячего в Китае подают суп, а роль десертов там настолько незначительна, что о них и говорить не стоит. Этот рецепт, родившийся в Шанхае, называют «красным» не потому, что блюдо получается исключительно красивым, а потому, что белое мясо свинины, обжаренной в карамели с соевым соусом, действительно приобретает красноватый оттенок. Если вы устраиваете праздник за городом, приготовьте ее на открытом огне.
![Свинина в сливовом соусе](https://images.gastronom.ru/fxfs_TlhMQAWy-D4w-N81CQgkgX8NyMkY5_2GeEy02A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMTQ3ZTNiLTNiMGUtNDEwYi1hZjRjLTMwZjM3OWUxMzU3My5qcGc.webp)
Из всех видов мяса китайцы больше всего уважают свинину. Во-первых, она очень нежная, а во-вторых, приготовить ее можно очень быстро. А китайская кухня – это настоящий кладезь быстрых рецептов.
![Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами](https://images.gastronom.ru/ARnJxt9GyGnLrJZCc9kfITOkaw2PWFNIWsyBkDWUSfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZTgxYmUxLWY5YjEtNDc3OC1iOTMyLWZiMDRhMTJmNThhMi5qcGc.webp)
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — наглядная демонстрация гармонии противоположно разных вкусов. На одном блюде органично сочетаются мясные кусочки, сладкие ананасы, свежие овощи и острый обжигающий соус. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Подобная еда частенько встречается в их местной кухне, но рецепт можно легко адаптировать под свои предпочтения, приготовив и в домашних условиях.
![Свинина на картофельном пюре по-китайски](https://images.gastronom.ru/PZnVn7fBuI9If27b5dTpvGAAMpy2HlwftzlFnW4vfZ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNDllZTAwLWJhNjYtNDVjYy05NGNkLTFiYjgxMGFhYWE4OS5wbmc.webp)
Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят Ваш стол.
![Го бао жоу в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/kvAjX7ypkWpZgvXTLOmhv_a3e7jQO0URynNa4O_F2rc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MzU4OGYyLWMxNjQtNGY4My1iZmZiLTI3MTFjMDBkYmQ0Zi5wbmc.webp)
Распространенное блюдо китайской кухни — го бао жоу — в домашних условиях приготовить тоже можно! За непонятным названием скрывается всего лишь свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром — рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб, китайцы называют основными и подают их после закусок. Для нас это, конечно, непривычно. Поэтому при желании к го бао жоу вы можете приготовить гарнир.
![Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски](https://images.gastronom.ru/W5HbSAefuToXu59dzrlqMP67RFVVxf_oGbOc-3Iebj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMTRiYjY5LTQzYmMtNDUzOS1iNzkxLWY2ZDM0OTFiZjFkNC5qcGc.webp)
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.
![Свинина в медовом соусе с жареными огурцами](https://images.gastronom.ru/QwcggxBgK7q6WGzO38l889RW9wM_sUWpPwPuQKmaJSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyODc3ZjM5LTQ5NmUtNDYzZS05Njk3LWE1NGM0MDI0ZDAyMy5qcGc.webp)
Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате – божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!
![Го бао жоу в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/kvAjX7ypkWpZgvXTLOmhv_a3e7jQO0URynNa4O_F2rc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MzU4OGYyLWMxNjQtNGY4My1iZmZiLTI3MTFjMDBkYmQ0Zi5wbmc.webp)
Распространенное блюдо китайской кухни — го бао жоу — в домашних условиях приготовить тоже можно! За непонятным названием скрывается всего лишь свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром — рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб, китайцы называют основными и подают их после закусок. Для нас это, конечно, непривычно. Поэтому при желании к го бао жоу вы можете приготовить гарнир.
![Свинина на картофельном пюре по-китайски](https://images.gastronom.ru/PZnVn7fBuI9If27b5dTpvGAAMpy2HlwftzlFnW4vfZ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNDllZTAwLWJhNjYtNDVjYy05NGNkLTFiYjgxMGFhYWE4OS5wbmc.webp)
Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят Ваш стол.
![Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски](https://images.gastronom.ru/W5HbSAefuToXu59dzrlqMP67RFVVxf_oGbOc-3Iebj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMTRiYjY5LTQzYmMtNDUzOS1iNzkxLWY2ZDM0OTFiZjFkNC5qcGc.webp)
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.
Найти рецепт
Пока нет комментариев