- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4–5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
Шаг 4
Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.
Шаг 5
Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1–2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.
Шаг 6
Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1–2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.
РЕЦЕПТ
В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла.Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса.
Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.
Соус для меня и семьи показался слишком уж кислым и слишком сладким (если подавать блюдо отдельно), забивает вкус овощей и мяса. Но думаю, взять бы меньше уксуса и сахара - получилась бы вкуснотища. Спасибо.
Владимир (гость)
10 июня 2013 г.Спасибо большое.
Поправили, спасибо!
в рецепте перцы не указаны - поправьте, плиз )