- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Шаг 1
Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их.
Шаг 2
Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
Шаг 3
Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
Шаг 4
Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2ст.л. разогретого растительного масла по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
Шаг 6
Сильно разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Жарить свинину на сильном огне по 2мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 минуты.
Шаг 7
Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
РЕЦЕПТ
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.
Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.
Нам понравилось: мясо нежное, вкус насыщенный,нетрадиционный. На гарнир - варёный рис, политый соусом от мяса. Жареные огурцы не особо вкусны сами по себе, но вместе с мясом и соусом вполне хороши. Хотите в домашних условиях съесть нечто особенное - приготовьте! Совет: мясо перед обжаркой также промокнуть салфеткой.