1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 880.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЖарениеКитайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г свиной вырезки
кусочек корня имбиря длиной 3 см
100 мл соевого соуса
3 ч. л. измельченной цедры лимона
несколько перьев зеленого лука
свежемолотый черный перец
0,5 стакана белого сухого вина
масло растительное – 4 ст.л.
винный уксус – 2 ст. л.
5 ст. л. меда
4 свежих огурца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их.

Шаг 2

Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.

Шаг 3

Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.

Шаг 4

Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 5

Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2ст.л. разогретого растительного масла по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.

Шаг 6

Сильно разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Жарить свинину на сильном огне по 2мин с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 минуты.

Шаг 7

Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в панировке из крахмала с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина в панировке из крахмала с овощами

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.

40 мин

Rita Pirko

Свиной шницель, маринованный с васаби
Свиной шницель, маринованный с васаби

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга-царевна13 мая 2012 г.

Нам понравилось: мясо нежное, вкус насыщенный,нетрадиционный. На гарнир - варёный рис, политый соусом от мяса. Жареные огурцы не особо вкусны сами по себе, но вместе с мясом и соусом вполне хороши. Хотите в домашних условиях съесть нечто особенное - приготовьте! Совет: мясо перед обжаркой также промокнуть салфеткой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ