1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Елена Некрасова
15 июня 2015 г.

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Елена Некрасова
15 июня 2015 г.
0Комментировать
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски — штука совершенно замечательная. А разве нет? похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат.. что может быть лучше…Стирфрай - это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свинины
300 г брокколи
4 зубчика чеснока
4 ломтика имбиря
1 звездочка аниса
2 ст.л. сухого хереса (или красное вино)
2 ст.л. растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
2 ч.л. нарезанного имбиря
2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. перца
75 мл бульона
1 ст.л. соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
1 ч.л. смеси китайских специй
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.

Шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия. Приговорить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.

Шаг 3

Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками. Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.

Шаг 4

В этом масле отварить брокколи около 3-4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.

Шаг 5

Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6-8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3-4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня. Подавать сразу с рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Выполняйте только несколько правил: 1. Вок должен быть сильно нагрет и только потом в него вливается масло. 2. Масло нужно ароматизировать приправами в процессе приготовления 3. Все соуса должны быть полностью готовы до прготовления блюда, все продукты нужно нарезать и измельчить заранее, ведь процессы в китайской кухне занимают минуты. 4. Если вы сокращается количество хоть одного ингредиента, то все остальные должны сокращаться строго пропорционально.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1436 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ