1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина в кисло-сладком соусе
gastronom
27 мая 2012 г.

Свинина в кисло-сладком соусе

gastronom
27 мая 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 1246.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.39 г/115.71 г/31.59
Китайская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
растительное масло – 400 мл
сладкий красный перец – 0,5 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
филе свинины – 350 г
сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
стебли зеленого лука – 3 шт.
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
половинка апельсина
Для соуса:
вода – 1 ч. л.
куриный бульон – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
яблочный уксус – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.

Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая, 4–5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.

Шаг 6

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть, 3 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ