1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свиные ребрышки в китайском стиле
gastronom
15 ноября 2016 г.

Свиные ребрышки в китайском стиле

gastronom
15 ноября 2016 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 785.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.01 г/67.41 г/6.58
Китайская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук зеленый – 4 стебля
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 300 мл
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свинина (ребрышки) – 800 г
крахмал – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Положить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Добавить горячий бульон и сахар, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вопрос ребром: Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки
Вопрос ребром: Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой лучшей. Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки тоже ...

Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сахар нужен в соусе – добавляйте его вместе с бульоном

Надежда (гость)

13 марта 2015 г.

Я же правильно поняла, что сахар в маринад надо?

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 декабря 2013 г.

Можно без гарнира вовсе, но можно и с отваренной на пару капустой бок чой или, за неимением, со шпинатом. Да и с рисом тоже неплохо, хотя тяжеловато.

Гость (гость)

26 декабря 2013 г.

Подскажите, пожалуйста, с каким гарниром лучше всего подавать эти ребрышки? Заранее спасибо!

Мурлыка15098620 июля 2011 г.

Вкуснятина нереальная))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ