1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
gastronom
23 января 2015 г.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате – божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
В ВокеЖарениеАзиатская кухняВосточная кухняКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свиной вырезки
4 средних огурца
1/2 стакана соевого соуса
5 ст. л. жидкого меда
3 см корня имбиря
цедра 1 лимона
1/2 стакана рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
свежемолотый черный перец
несколько перьев зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы нарежьте продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно вырежьте ножом семена (сохраните их). Смешайте половину соевого соуса с уксусом. Положите в маринад огурцы на 10 мин.

Шаг 2

Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона (ее нужно снимать мелкой теркой), медом, вином и оставшимся соевым соусом.

Шаг 3

Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см и перемешайте с получившимся соусом. Обсушите огурцы бумажными полотенцами.

Шаг 4

Сильно разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите огурцы и обжарьте, помешивая, на максимальном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Переложите на подогретое блюдо. Протрите вок бумажными полотенцами и верните на сильный огонь.

Шаг 5

Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Выньте свинину шумовкой из маринада и обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 3 мин.

Шаг 6

Влейте в вок маринад из-под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками по диагонали. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Приправьте черным перцем и зеленым луком. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В китайской кухне огурцы часто маринуют и жарят на растительном масле до румяной корочки. Их подают не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ