- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qyd0D4qOaeaDoDv2S_H4KBtFbx4aOXeRypKzfVOs7yU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZTVhYjUzLWFhMDYtNDgxYi04NTUxLWE3YzJiODAyMDI5YS5qcGc.webp)
Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GYVH013QxQKZAja0vprKiERDIjfTmtcUJBHMF7Zy9BU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NTc2ODYwLWFhNjAtNDRlMy1iMDhjLTg4OTk0YjFhZmY2Yy5qcGc.webp)
Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/KHrLZfttP_FsAll5f7HhUkrYT61gMbQdKMAB99YWixw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhM2FhOTM0LTUxYzAtNGQ2Yi04MDBiLWEzZTQ0ZDJiN2ZiNy5qcGc.webp)
Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Vy56NqId97iuUFrERoM6CSYGQomjPXTp6M1FoARsPWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0N2M3NTY5LTQ2NjMtNDNhNC1iZDZlLTcyN2NmYmJhNTUwZS5qcGc.webp)
Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cImtZPpNInvoWlzceLyc41k9YM9nbidW35SJ--shIvk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMmNmMWYzLWI2MjktNGEzMS1hYjQ2LWJhNDUyNjEyODg0NS5qcGc.webp)
Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NG5DYSriBziZRXKh_j0O2-8u4zAOGKhkaeJlacfOrQs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZmQyN2Q0LWZlMTQtNGEwNS04NDAzLTQyYjU1ZTQxNDllNC5qcGc.webp)
Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.
![Спринг-роллы с крабами и курицей](https://images.gastronom.ru/_WDsyVaqhzMFxpBq9b4VdGP62T_CwCS4yOoF1_mhCr0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZmRiMTliLWEwNTEtNDAyOC04ODMwLTM5ODc4NWQxNjczYS5qcGc.webp)
Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.
Свинина в кисло-сладком соусе получилась ну очень вкусная! Единственное, я бы добавила еще немного тертого имбиря.
Хороший рецепт. Моей семье понравилось. Еще я добавила грибы шиитаке, получилось обалденно!
Спасибо за рецепт, очень понравилось. Единственное - я бы уменьшила количество уксуса, слишком он чувствуется. В остальном все прекрасно.